※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

上の子がすんなり妊娠した場合、2人目も計画通り進む確率はどれくらいでしょうか?周りに2人目不妊の例がないため、心配しています。

上の子欲しいと思った時すぐにできた人は2人目も計算して作りますよね?何歳差にしよう、いつ妊活始めよう。みたいな

そしてその通りに行かない確率ってどれくらいなんでしょうか?
大概上の子すんなり妊娠したら2人目も計画通り行きますか?

言わないだけかもしれませんが2人目不妊って周りで全くいなくて🤔そして綺麗に2歳差が多いので2人目も計算通りいくのか…と思ってみたり

コメント

もな💅🏻

1人目デキ婚、1発でしたけど
2人目3歳差くらいでほしいと思ってたら不妊になって結局5歳差、6学年差になりました✌️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね?!何かタイミングがあるんでしょうか…
    赤ちゃん産まれたばかりなんですね☺️おめでとうございます

• 9月30日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私の場合、旦那と年の差があるってのも大きいかもしれないです😭💦

ありがとうございますっ💗

• 9月30日
はじめてのままり

2人とも一周期でした🤭💦
周りもどんどん2人、3人って産んでるので、2人目不妊はあまり聞かないですね🤔

はじめてのママリ🔰

1人目はタイミング1回で出来ましたが、
2人目妊活開始して1年半の間に流産が2度続けてあり、落胆しているところです。。
年齢的に早く授かりたいので生理開始してすぐに妊活しましたが、理想通りにはいかないですね💧

mini

私自身は妊活を始めて1~2周期ですぐ授かりました😄でも姉が年子希望でしたが授からず、3学年差で3歳半差になりました😊

3姉妹mama♡

1人目はデキ婚で2人目も4学年差が良くてありがたいことに計画的に授かりました😭

周りはすぐに2人目授かった人もいれば、なかなか出来ないって言ってた人もいました💦

その人達も今はみんな子供
2人目産まれました😊