※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

神戸市の妊婦健診のチケットは1回の受診で何枚必要か、自分で書くところと医療機関に書いてもらう項目があるが、受診時に事前に書くことが一般的です。

神戸市にお住まいの方にお聞きしたいのですが、妊婦健診のチケットって1回の受診で何枚くらい記載が必要ですか?
自分で書くところと医療機関に書いてもらう項目があると思いますが、受信内容で細かく別れていてちょっとややこしいなと思ってしまいました😂
みなさん受診の時は事前に自分の書くところは先々書いて渡している感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう組み合わせで使ってるのかいまいちわかってないので、とりあえずある程度の枚数は先に書いてバーコードも貼ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦その時じゃないと分からないですもんね💦ありがとうございます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

名前や住所のところは全て書いて冊子ごと受付に渡してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定項目(色ごとに)1枚ずつ書いていく感じですかね?

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越す予定もなかったので全部書きました!!💕
    書いてると楽ですよ💕
    生まれてからの分は、引っ越す可能性もあるのでその都度書いてます💕

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!先に書いておいた方が楽そうですね!ありがとうございます😊

• 9月30日