※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
お金・保険

ETCの再セットアップは必要ですか?ナンバープレート変更後もETCマイレージは使えますか?

ETCに詳しい方教えて下さい!
引っ越しでナンバープレートを変更したのですが、ETCを再セットアップしないと使えませんか??
ネットで調べると、再セットアップしないとETCのバーが開かないなどのトラブルが起こることがあると書いていたので不安になりました😭
でも再セットアップするにはディーラーかカーショップに持って行かないといけないし、お金もそこそこかかるみたいで💦
ナンバープレート変えてもそのままって方いますか?

あと、ETCのマイレージもそのまま使えますか??

コメント

再セットアップは必要です!
その後、マイレージのナンバー変更手続きをしたらポイントは引き継げます😊

• れんこん

れんこん

そうなんですね💦知らなかったです😖
    今日高速使わないといけないんですが、ETC使えませんかね??

• 9月30日

退会ユーザー

通行券を取って、支払い時にETCカードを出したらそちらで支払いはできます😊

• 9月30日
  • れんこん

れんこん

なるほど!
    教えて頂きありがとうございます😭✨

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

普通に使えますよ!

ETCカード親の使ったこととか
ありますし😊

• れんこん

れんこん

使えるんですね!
    もし料金所でETCのバーが開かなかったらどうしようと思い、不安になりました😭
    ありがとうございます😊

• 9月30日