実家を離れて子供と暮らしている方、ストレスや自分の時間不足に悩んでいます。実家での仕事は自営でお手伝い感覚で働いており、自分の置かれている状況に戸惑いを感じています。休みの日は地元にいるのが嫌で遠くに遊びに行っています。他の環境で暮らしている方はもっと大変だと思いますが、楽しめているでしょうか?
実家きら離れて子供と生活されてる方いますか?
私は家族仲が悪いわけでもないです。
離婚して実家に戻りましたが
ストレスと自分の時間がない事にイライラします。
仕事も実家が自営なのでお手伝い感覚で働いてます。
周りからしたらいいかもしれませんが
今までバリバリ仕事してたので
私は何してるんだろうとか
仕事してる友達の姿みると自分が嫌になり
休みの日は地元いる事が嫌で
いつも離れた場所に遊びに逃げてます。
実家ではない暮らしされてる方はもっと大変だと
思いますが楽しめてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご実家のお手伝いは必ずしないといけないんでしょうか??(><)それなら実家でお世話になりながら別で外に働きにいくってことはできないんですか??
お子さんの預け先がないとかですかね(><)
el
元シングルです。私も別居~1年、実家でお世話になってたのでめちゃくちゃ気持ちわかります💦特に、主さんの場合ご実家の自営業手伝われてるなら余計1人の時間ないですよね🥲
私もストレス凄かったです。
実家いた時は実家に5万入れてて、父母の年収的にギリギリ行けたのか母子手当も満額頂けてて、母の意向で日中は娘と過ごし(保育園入れず)家事して夜ご飯準備して居酒屋にバイト行く生活してたんですが..
プライバシーもくそもなくて、鬱なりかけて、実家出て2人暮らししましたが、めちゃくちゃ楽しかったですよ😊🌸お金の不安はずっと付きまといましたが..自由すぎて、毎日楽しかったです。娘と2人だからご飯もめんどくさ~って日は食べに行ったりテイクアウトしたり、友達の家でご飯食べたり来てもらったり😊実家出て正社員で働いてましたが、母子手当満額と母子医療も対象になったのですごく助かりました!それで歯の治療終えましたし😂
-
el
貯蓄あって、そこまで決められてるならもう少しの我慢ですね😣‼️‼️いくら実の両親でもある程度の距離感大事やな。って思いましたー💦💦
ご実家離れて、幸せに暮らせますようにはな- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
元々田舎嫌い、1人暮らしをしてたのもあってか離婚して戻って有難いですが費やさないでいいようなストレスがあります。
たまに帰れたりできるくらいの距離なら娘と2人で頑張る方がイメージできたので引っ越しを考えてます。
とりあえず家具家電、敷金礼金は買えるくらいの貯金はあるので
考えてます♡- 9月30日
-
el
離れたらほんとストレスフリーですよ~😆♥️
娘さんは、最初少し寂しがったりとかはやっぱりあると思いますが💦そこだけ唯一心苦しかったところではありました💦
上手いこと頼って、たまに会える距離感の方が結局自分にとってもそうですが、孫である娘にとっても良かったなと思ってます🌸頑張ってください😊- 9月30日
はじめてのママリ🔰
それは辛いしトラウマになりますよね🥺🥺💦
とりあえず敷金礼金
家具家電買うまでの貯金はあるのと
1時間かかりますが
数ヶ月は実家から仕事場まで通って
保育園決まると同時くらいに引っ越しの予定です。
ゆみ
私もシングルです。私は実家にいてまあまあ上手くやってますが、息子と2人で住むつもりで離婚したので、いつかは出て行こうかなと思ってます。周りはお子さんと暮らしてるシングル多いですが、みんな大変ながらも楽しくやってます。
お仕事ですが、自営のお手伝いせず普通に働くのは難しいのですか??それだけでもだいぶ違うと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私の実家は本当田舎で
中々そういう仕事場所がなく、
あと地元に元旦那がいることもあり
いい思い出と嫌な思い出が実家いるとあるのでそれもあり引っ越しを考えてる所です。
はじめてのママリ🔰
なるほど😢
それは辛いですね。私も前住んでた家は、旦那の浮気などで嫌な思い出しかなくて、お金もなく妊娠後期でしたが、逃げるように引っ越しました(;_;)今も旦那と一緒にいますが、やっぱり嫌な場所にいるだけでしんどいですよね。
今収入源はないんでしょうか?引っ越すなら貯金してからの方がいいと思いますが、その間辛いですよね。