※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお煎餅を食べなくなった理由は、お腹が空いていないのか、お煎餅が嫌なのか不明。卵アレルギーでおやつに困っている様子。

急に赤ちゃんお煎餅を食べなくなりました。
生後9か月に入り、つかみ食べの練習であげていて、最初は食べていたのですが、今は手に持ってもお煎餅を折って遊ぶだけで口に運びません。口に入れたとしても食べません。朝ご飯があまり食べれなかった時に9時半、10時くらいにあげてるのですが、食べないのはお腹が空いてないということでしょうか。それともお煎餅が嫌なのか。卵アレルギーでおやつがお煎餅くらいしか食べれないので、ちょっと困ったなぁと思ってました。

コメント

@@

スナックの方はどうですか?
うちの子は甘くてハイハイン、ボーロは食べてくれません💦
味を変えてあげるといいかもですね!
おこめぼー、お野菜スナック、サツマイモおせんべいが好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お野菜スナックやサツマイモおせんべいはあげたことなかったので今度試してみますね!

• 9月30日
nakigank^^

食べないなら無理にあげなくていいと思いますよ。
うちは11ヶ月くらいまでおやつ全然あげてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。11か月から開始されたんですね、まだ焦らなくて大丈夫なんですね!

• 9月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

この月齢の頃はあくまで掴んで口に運ぶ練習とかなので気づいた時にあげてました。息子は要求しないので1歳過ぎてもおやつあまりあげてなかったですが、デザートで果物あげてはいました。😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちも要求しないので今はいらないってことなのかな?と思ってきました。焦らず様子見てあげてこうと思います!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私の娘も同じようなことがありました!おせんべいに栄養はないし、おせんべいは食べなくてもいっか〜くらいの気持ちでいました!
また、娘も卵アレルギーなので、おやつは果物やジュレなどもあげていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!卵アレルギーだと色々制限があって大変ですよね。ちなみにおやつの果物は何をあげてますか?参考に教えてもらえると助かります🙏

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに裕福でないので、バナナやキウイが多めです(笑)
    たまにヨーグルトを混ぜてみたりしています!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    おやつにあげてみます🍌🥝

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

飽きちゃったのかもしれないですね☺️
おやさいとか魚系のお菓子もあるので、そう言うのでも良いかも。
後はつかみ食べの練習なら離乳食に野菜を煮たりしたの出してあげれば充分ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。飽きちゃったかもですね💦食べ遊びしてるのかなとも思ったりしてました。野菜スティックなどでつかみ食べ練習してみますね!

• 9月30日