※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

保育園寄りのこども園に通っている方がママ友関係について相談しています。挨拶程度で会話が進まず、周りのママさんたちはどんな感じか気になっています。

こども園に通っているのですが、保育園寄りです。
ママ友いますか?
私は半年通っていますが、挨拶程度です。
周りは会話しているママさんいますが、皆さんどんな感じですか?
話すタイミングもなく、挨拶で終わっています。

コメント

あゃたん

保育園に行っていた頃は軽く挨拶するくらいで基本ママ友いませんでしたよ(笑)
たまに子どもがよく遊ぶ子のママと会ったら、
「いつも仲良くしてくれているようで、子どもがお友達ができたととても喜んでいます。これからも仲良くしてくれると嬉しいです。」
くらいは言いましたけどね☺

• miiちゃん

miiちゃん

やっぱりそんな感じなんですね!わたしだけかと思ってしまいました😓
    ありがとうございます♪

• 9月30日
  • あゃたん

あゃたん

保育園は友達作りというより働く人が子どもを預けるところなのでそんなもんだと思いますよ。
    ちなみにうちの保育園は立ち話禁止です(笑)
    挨拶とか、仲良くしてくれてーとかはあくまで子どもが準備して玄関に来るまでの間だけで、子どもを迎えたら迅速に帰れって言われています☺

• 9月30日
はじめてのママリ

うちも保育園行き出して3年ですが挨拶適度でLINE交換さえないですよ😂

• miiちゃん

miiちゃん

やっぱりそんな感じなんですね!みなさん忙しいですもんね!
    ありがとうございました😊

• 9月30日