※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
子育て・グッズ

一歳半検診を忘れてしまいました。今からでも受けられるでしょうか。同じように忘れたけど受けた方いますか?

一歳半検診忘れてました、、、

いまからでもこれは受けていいのでしょうか、、

やらかしました🥲批判はやめてください🥲

忘れてたけど受けたよって方いますか??

コメント

こてつママ

役所勤務してました‼︎

一度保健センターか市役所に連絡してみてください‼️

必ず受けて欲しい検診です✨

はじめてのママリ🔰

お住まいの市区町村に問い合わせてください!
次の月生まれの子達と一緒に受けれるはずです!
以前検診の日が予定が合わない可能性があって問い合わせたら、1歳6ヶ月の誕生日を過ぎてればいつでも大丈夫ですよと言われたので☺️

きいろキリン

受けるつもりがあるなら、市町村に連絡すれば受けられますよ(^ー^)
予定の日が体調不慮とかで別の日の人もいるし。だいたい同じ誕生月なので、翌月とか誕生月の人と一緒に受けられると思います😊

atjn0606

娘の時に、下の子がお腹にいて悪阻で入院してしまって行けませんでした😢
日が過ぎてからでしたが区役所に連絡して、翌月に受けさせてもらいましたよ🙆‍♀️確か1歳10か月までには受けるようにとなっていました!

はじめてのママリ🔰

コロナの関係で遅れていたので、そもそも全員検診自体が遅くなりていました!予定合わない人も体調不良の人もいるし、今からでも受けたいと思ったら受けたらいいと思いますよ😊役所に電話したら受けられるかなと☺️

まにゃちゃん!

私も来月検診のはずですが、
コロナでおくれてて
12月と紙がきてたので
そーなると1歳8ヶ月なので大丈夫だと思います笑笑

❤︎❤︎

みなさんご親切にありがとうございます!!!問い合わせて受けたいと思います!!!