黄緑子
1人目はペースが掴めなくて三ヶ月くらいからでしたが、下の子は一ヶ月から出かけまくってました(笑)
むしろ大人しいのは今のうち!
好きなこと出来るウチに好きなことやりました!
8ヶ月頃からは、ベビーカーは嫌だの抱っこ紐も嫌だの...
歩き出すと、大して歩けないくせに下ろせだの言い出すので(笑)

あゆ
同じく二ヶ月の子供育ててます!新ママです!
やっちゃダメでしたが新生児の時から結構出掛けてました!友達ともそれなりに遊びに出かけてました!
-
きちきち
遊びに例えばあかちゃんつきでどこがありますか?
カラオケとか居酒屋とかはあかちゃんがストレスかなといってません(´・ω・`)- 10月4日
-
あゆ
居酒屋はたまに行きます!
でもタバコの煙が酷いのであまりオススメはしないですね(´・ω・`)カラオケはやめといた方いいと思いますよ!うるさくて赤ちゃん泣くと思います(ー∇ー;)カラオケは流石に行きたくても泣かれるのが嫌なのでまだ行ってません
うちは、友達と遊ぶ時はご飯食べに行くか部屋で語るか買い物ぐらいです!
半年以上たてばカラオケとか行けるようになるとおもいます!- 10月4日

nisarisa
一人目のときはあんまりお出かけしてなかったけど、二人目は生後1ヶ月から毎日のようにお出かけしてます😁上の子の送り迎えは毎日で、あとはスーパーに行ったり、私の友達とランチしたり、週末はパパともお出かけしたいので、毎日お出かけしてます❤

ずんたっちょ
旦那と外食行ったり、車でショッピングモールとかに行くくらいですかねぇー
もう少ししたら車で2時間とかの観光地に行ったりしたいなと思ってます
連れて行っても平気だべ!と思いつつ、何やかんや泣くので落ち着かないです(^q^)
特に子なしの友達だと、それに付き合わせちゃうのが申し訳なくて気が引けます(´°ω°`)

ちゃんゆい☆
最初1ヶ月に
なるまでは
外出控えてましたが
1ヶ月過ぎてからは
ちょこちょこ
お出かけするように
しています!
今のところ
赤ちゃん休憩室が
充実している
ショッピングモール