※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つか🔰
子育て・グッズ

子供が朝起きづらく、ご飯も食べずに登園することが最近あります。夜は8時に寝ているが、夜中に何度かぐずることも。朝6時に起こしても起きないため、時間に追われています。アドバイスをお願いします。

子供が、朝全然起きてくれず、ご飯食べずに登園することが、最近あります(>_<)
夜8時頃寝てます。夜中、寝付きが悪いのか、何回かぐずってます。
朝、私は6時頃起床して、子供も起こすのですが、起きてくれません(>_<)
やっと起きたかと思ったら、もう出発しなきゃいけない時間で(>_<)

何かアドバイスありましたら、お願いします(・ω・`*)

コメント

ミク

うちは無理矢理起こしてます!!

好きなテレビ流したり、こちょこちょしたりしてます✨

• つか🔰

つか🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    好きな音楽流しても、軽く目を開けて、また寝てしまうんです(>_<)

• 9月30日
ちゃんちゃんこ

アドバイスになるか分かりませんが、うちはもう食べさせることを諦めました😓
しっかり寝て、スクールで遊んでお腹をすかしてお昼を食べてくれることに期待してます。

• つか🔰

つか🔰

私も、食べないならいいやって思うようにするかなって思ってきました(>_<)
    かわいそうですけど

• 9月30日
  • ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

お腹すいてないときあげるより、空いて待って食べる方が美味しく食べられると思えば…‼️

• 9月30日
みなみな

起きても良い時間から、カーテンを開けて物音を立てたり子供の好きな番組流したりしてます。

• みなみな

みなみな

起きても良い時間=起きても対応出来る時間、です。起きて欲しい時間で、ではないです。

• 9月30日
  • つか🔰

つか🔰

子供が寝てる間に、自分の支度をすませて、行けるばっかにしても、起きてないんですよね( *´・ω)/(;д; )
    過ごしやすい気温になってきたからですかね

• 9月30日
  • みなみな

みなみな

あくまでも、起きても良い時間です。起きる時間ではないです。

5時 私起床・身支度・家事
    6時 家事の途中も、子供達が起きても対応可能な為カーテン開けて物音をある程度気にしないで立てる
    6時半 下の子起きて来なければ起こして、授乳
    7時 上の子起きて来なければ起こす

みたいな感じです。

• 9月30日
から

保育士をしていますが、午睡からなかなか起きない子います。
そういう子は抱き上げて、そのまま話しかけたりおやつを見に行ったりしています。
起きない子は何人かいますが、みんな抱き上げてしまった方がすぐ起きますよ☆*。

• つか🔰

つか🔰

確かに‼️それは、やってみてなかったです。
    やってみますね。
    ありがとうございます🎵

• 9月30日