コメント
N
妊娠中でもステロイドなどの塗り薬なら使えるはずです🤔
どんな薬かわかりませんが、もし不安なら不妊治療をしてる病院に確認してみてダメって言われたら他の病院かかりますかね🤔
ママリ
妊娠超初期なら妊娠気づかず薬使う人もいるくらいだし、妊婦さんはNGでも超初期なら微量だしOKなんだと思いますよ。なんの薬かわかりませんが。
-
ママリ
ありがとうございます!クロトリマゾールというカンジダの塗り薬で、妊娠三ヶ月以内はNGみたいなことを書いていて😵💫
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
前に先生から聞いたのですが処方された薬で妊娠中はダメと説明書いてある薬を出されて、それは薬の会社が面倒を避けるためにそう書いてるだけであって薬自体は使えるよと言われました。
同じ薬ではないですがそういう薬もあるらしいです😂
なんの薬だったかは今覚えてませんが処方されたやつの飲んで何もなかったです。
ただ機会があるなら他の病院で聞いてみたほうがいいと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!そういうこともあるんですね😭何を調べても禁忌と出てくるので不安でした。
来週月曜不妊治療クリニック行くのでそれまで使用控えて聞いてみます😭😭- 9月30日
ママリ
ありがとうございます!クロトリマゾールというカンジダの塗り薬です!妊娠三ヶ月以内は使わないみたいなの書いていて😢不妊治療クリニックに聞いてみます!