お恥ずかしい話なのですが、10年くらいずっと陰部が痒いです😭痒みを我慢…
お恥ずかしい話なのですが、10年くらいずっと陰部が痒いです😭
痒みを我慢できずに繰り返しかいてしまい、皮膚が厚くなって象のような皮膚になってます。
トイレットペーパーで吹いた後、布団に入って暖まったとき、など結構いろんな場面で痒くなります。
1人目の時に産婦人科の先生が気にかけてくれ、一番強いステロイドを出してくれましたが、塗って痒みが無くなってもまた痒くなり、その繰り返しで終わりが無い感じです😭
生理の時はナプキンで蒸れて痒くなったりもあります。
カンジダは昔なったことがありますが、今はもう何年もなっていなく、それが原因で痒いのではなくただ単純に皮膚が痒いです。
もうこれは治らないのでしょうか。長年の陰部の痒みから解放された方、おられますか?
- yuri(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
同じくです。
わたしは暗部の毛を全部剃ってからだいぶ改善されました。
毛がないだけで、蒸れることが少なくなりましたよー。
生理中はタンポン一択です。
それでも痒い日はありますけど、昔より過ごしやすくなりました。
井上
過去投稿にコメント失礼します
その後痒みはどんな感じですか?
私もかゆみに悩んでいます
皮膚科に行っても保湿剤だけで最近は掻きすぎてしまったのかなんだかその部分だけ色が薄くなった気がしています😅
-
yuri
コメントありがとうございます。
もちろん痒みはあります💦
私は長年掻いてしまっているので、色が色素沈着してしまってる上に、象のような皮膚になってます(;▽;)
私のような、こんな感じになってる人他にもいるんだろうか?と思います😢
デリケートゾーン用の塗り薬(フェミニーナなど)は試されたことありますか?- 10月27日
-
井上
お返事ありがとうございます!
私も1年半ほど続いています
私は表面はツルツルテカテカって感じなんです😢
薄くなっちゃってるのかな……と思っていますが
デリケートゾーン用の塗り薬は試したことないです😅- 10月27日
はじめてのママリ🔰
わーーーー同じくです、、10年くらいです、、、ここ最近はもうココ!!っていう一部だけ痒くて痒くて夜布団入ってるときかいちゃいます、、ピンポイントなんですよね、、何度か皮膚科産婦人科行きましたが治らず、掻くのが日課?というか習慣づいてて、スッキリするというか、そうすると精神的なほうなのかな、、と思い始めました😭特に病んでませんがアトピーとか掻くのが気持ちいいスッキリするという感じなのかなと、、同じく一部だけ皮膚の感じ変わってます😥
薬では治らないかなと思い始めてます泣
この癖を治さないとなと思いつつ、、、
同じですかね、、😥😥😥
mama☺︎
半年程前の投稿にコメント
失礼いたします😭
わたしも約10年ぐらい
陰部の痒みに悩まされていて…
こんなの自分だけだと思い
yuriさんの投稿みつけた瞬間
見られるかわかりませんが
コメントしてしまいました😭
わたしも掻きすぎて
皮膚の色が変わってしまい
皮膚が白く乾燥?のようにポロポロしてて
毛も一部生えてこなくなり…
描きすぎては傷になっての繰り返しです😭
毎日痒くて痒くて本当にストレスで😭
その後yuriさんは痒みは治まりましたか😭?
お忙しいかとは思いますが
もし拝見されましたらお返事頂けると励みになります😣🙏
yuri
コメントありがとうございます。
私も陰部の毛を無くそうと、ケノンという脱毛器が家にありやってるのですが、ついサボってしまったりで中々進んでいません😅
一時期毛が無くなっていた部分もやはり痒みはあり、毛が原因で痒いわけじゃないのかなと疑問に思いました😭
でも今無くすために脱毛続けてます!
生理の時はタンポンしてるのですが、併用でナプキンもしてます。
何かお薬を塗ったりはしなくても大丈夫でしたか?
ゆゆゆ
わたしもまだ完全になくせてなくて脱毛器と戦ってます🤣
わたしの場合おりものが多くて蒸れるのかな。と。
けどおりものシートをつけるとシートで蒸れて痒くて💦
生理の時の併用ナプキンわたしもしてましたが、痒くて死にそうなのでやめました笑
薬はめちゃくちゃ痒い日は、痒み止め塗ってます。
全剃りしてからも痒み止めは手放せてないです😭
yuri
頑張って毛無くしましょう✊(笑)
おりものも関係ありそうですね!私は産後おりものと生理の血の量がすごく増えました💦
タンポン、量が多い日用のでも1時間もしないうちにもう変えなきゃだったり、産前はタンポンまでいらない量だったのにビックリです😅
剃ると痒くて痒くて仕方ないですよね💦毛が無くなれば剃る必要もないので、脱毛がんばります😄