※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

子供が37度の熱で保育園に行かせてもいいか相談です。過去に3日間お休みしており、今日も続けてお休みするか悩んでいます。

保育園に通う目安

上の子も下の子も
月曜日に38.5度出て、月火水とお休みしました。
熱が下がってから24時間は登園できなくて、
昨日の朝37度でした。

平熱は36.3〜36.7です。

今朝も37度だったのですが
おやすみの基準が37.5度なので
保育園行かせてもいいと思いますか?

それとも今日もお休みさせたほうがいいのでしょうか?

旦那はみれないのでわたしが見ます。
月火水とお休みもらってしまって
ちょっと休み辛い部分もあります。

みなさんならどうしますか?

コメント

すけ

うーん💦
37度だとまだ微熱あるかな〜って思って私ならお休みさせますかね💦
せっかく下がってきてるのに無理に登園させてぶり返しても嫌だなぁと思って😭💦
それに途中お迎えとかになっても、職場に申し訳ないですし😵‍💫💦
でも、連日休むのも気が引けますよね🥲

私は今は産休中ですが、普段はパート保育士してました!
パートだから休みやすかったのもありますが、娘が胃腸炎とか体調崩した時は月の半分休んだこともありましたよ🥲
こんなご時世ですし、無理はしない方がいいかな…と思います😭

でもほんと、働くママは大変ですよね…生きづらいというか😮‍💨😭😭
旦那さんも仕事をママと交代で休んで子ども見てくれると助かるのに…🥺😭😭

はじめてのママリ

病み上がりにまた違う変な風邪とかもらいかねないのでわたしは休ませます💦
仕事休まなきゃだからいたいけど、保育園って本当にすぐ風邪もらってくるから心配です💦

37.5度超えてないのなら連れてってもいいかもしれませんが、
私なら平熱より少し高めなのでお休みさせますね😅