※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

エアコンの黒カビが原因で喉が痛いですか?湿度が高くても喉が痛くなることがあるのか心配です。娘も咳が出るので病院に行くか迷っています。

産後からカビに敏感になった気がします😓
部屋の湿度が74%なのに、授乳で起きたら喉が痛いです。旦那も喉が痛いと起きました。
タイマーで1時くらいまでエアコンついていたのですが、エアコンが原因でしょうか。
ちなみにエアコンは黒カビが生えてるので、最短10/6に来てくれる業者さんで予約してます。
旦那にエアコンの黒カビが原因かな?と聞いたら、違うと思うと言われました。
湿度が高くても喉痛くなりますか?
娘も軽い咳が出るようになってきたので心配です😓熱はないので、病院いくか迷ってます😓

コメント

ママリ

喉の痛みは娘さんと同じで風邪ではなさそうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も娘も熱がなくて、機嫌もいいのですが、本当たまに軽い咳というか、えへっえへっと言っています😢
    もし風邪だったら、機嫌悪くなったりしますか?

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

私の娘は風邪で機嫌が悪くなったことがあまりないんです。40度の時はさすがにぐったりしてましたが39度でも元気でした。
    でもだいたい夜にわかります。少し寝苦しそうだな、コンコン咳してきたなとかで最初から発熱する時もあれば、数日後熱が出る時もあったり様々でした。今の時期は病院行くのも嫌ですよね😢

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    手元の湿度計が75%で、空気清浄機の湿度も高なので、乾燥してるわけではないと思うのですが...風邪なんですかね😓
    熱が出たら病院に連れて行こうと思います!!
    そうですね、コロナやRSが怖くて、できれば行きたくないですね😂

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

カビで喉痛くなりますよ!エアコン掃除してしばらくしたら落ち着きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!風邪なのかと思い始めましたが、やっぱりカビのせいもあるんですかね😓
    娘も寝てる間は咳でないし、熱ないので、もう少し様子みてみます!

• 9月30日