コメント
退会ユーザー
5ヶ月頃からパンツタイプにしました!夜もそのままパンツタイプです!
愛しいまなみ
我が家でもいつから子供にパンツタイプのオムツを履かせるか考えているところです
成長がゆっくりで、1歳半経ってようやく歩き始めて、そしたら動きが活発になってきて、まだテープ式を使っているので(オムツを買うときはまとめて買うのでまだ余っている)時々漏れるときがあって、そろそろパンツに切り替えたいなと思っているところです
パンツはテープ式に比べ単価が高いですよね
-
ママリ
コメントありがとうございます!
パンツタイプのほうが高いですね>_<
それなので両方使っていこうかなと思っています!- 10月4日
退会ユーザー
10ヶ月半からパンツタイプにしました。夜はテープ使ってますがぐずって暴れる時はパンツタイプです!
-
ママリ
10ヶ月半からつかっているんですね(^^)
暴れるとパンツのほうが楽ですよね>_<- 10月4日
のん鹵
少し前にパンツタイプを買いました!
オムツ替えるとコロコロ転がろうとするので、寝返りしようとしているときはパンツの方が替えやすいです✩︎⡱
でも、うちの娘がムチムチだからだと思いますが太ももが太く、ウエストの伸びがあまり良くないパンツだと履かせるのがちょっと大変です(・・;)
うんちのときや寝ているとき(夜中とか)に替えるときはまだテープの方がいいなあ、と思います⑅︎◡̈︎*
しばらくは併用しようかな〜と思ってます!
-
ママリ
オムツ替えてても寝返りうとうとしたり、バタバタしますよね>_<
やっぱり併用がいいですかね(^^)- 10月4日
コッシー
今まさに迷い中です。まだテープですが、いい加減限界かもと思うことが最近多くて(^^;
漏れとかの問題はないです。ただ暴れるだけです。
ちょうど知り合いの余ったサイズでパンツをちょっと貰ったので試したら、暴れるときはやっぱり使いやすかったですが、うんちのあとはテープのが安心だし、なんせ安いし、パンツ買い足して、併用しようかなと思ってます。
-
ママリ
変える時期悩みますよね>_<
暴れたりするとパンツのほうが履かせやすいですよね>_<
併用がいいですかねー!- 10月4日
ママリ
夜もパンツタイプなんですね(^^)