習い事の体操にマスクつけて行かせるのは可哀想ですか?いっそのこと休ま…
習い事の体操にマスクつけて行かせるのは可哀想ですか?
いっそのこと休ませたいですが、インフル胃腸炎コロナが落ち着くまでっていつまで休ませるってなるし、体操でマスクつけてる子はいないと息子(5歳)から言われたんですが、私聞いてしまったんですもの。
「コーチ!この子今日下痢なんですけど一応オムツ付けてるんですがトイレ行くと思うんで!」って預けるママ。それに「わかりました!」と迎えるコーチ。
そんな子がいたり、そんな子を迎えるところだと思ったら怖くて。。。
皆さんならどうしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
可哀想だと思いますが、そんな会話聞いたらつけさせたいですね💦
そんな体操教室は辞めます💦
ゆきだるま
体調不良の子供も預かるのかと話してみて変わらないなら、辞めたいです。
-
ママリ
一階話してみましょうかね。。。そんな会話聞いたので怖いですと伝えてみようかな。。。
普通は休ませたり預かりませんよね?- 3時間前
June🌷
そんな会話聞いたんですが、感染症対策ってどうなってますか?って聞きます。
体操教室でマスクはダメじゃないですか?いろいろ危ない気がするのですが…マスクして運動、大人もしんどいですよね。。
教室が禁止してなければつけさせますが、とりあえず確認するまで休ませますかね…
-
ママリ
マスクもしんどいだろうなぁと思ったんですがそれも「わかりました!」と言われたのでとりあえず付けていきました。
普通の風邪とかならいいんですがニュースで胃腸炎が増えてきたと見て嘔吐恐怖症なので余計にビビってしまって。
今日は一応お休みさせようかなと思ってます💦- 2時間前
-
June🌷
マスクで体操するんですね、、
今の時期なら熱中症などは心配ないと思いますが、何でも保護者の希望通りって怖いですね🙁
下痢してる子と同じクラスなんですか?それがわかってて預けるのは勇気いりますよね、、😖- 1時間前
ゆき(o^^o)
可哀想ではないですが、そんな子がいても預かるのであれば、辞めます。
うちは、幼稚園の冬の預かり1日行っただけで、胃腸炎を貰い、無熱性で痙攣しました。50分後に38.7度になりましたが。。
未だ、お勉強の習い事でもマスクをさせているほどです。
体操は、近所の幼稚園の子が複数通うところにいれてましたが、娘の幼稚園は、症状があればマスクがコロナ前から当たり前。
結果、学級閉鎖が起きにくいので、体操はマスクをして通わせてましたが、やめました。
幼稚園課外の時間とかぶったことは大きいですが、通わせるつもりであれば、30分はいけました。
ママリ
ですよね💦結構怖くてずらしたり休ませたりしてるのでそろそろ行った方がいいのかなーと思ってるんですが、そんな会話を聞いてからビビって。。
息子は「休んでもいいよー」とか言ってくれるんですが多分行きたいはず。。
やっぱり辞めますか💦