※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけで泣く赤ちゃんに悩んでいます。抱っこやミルクでも泣くので、放置していると罪悪感があります。皆さんはどうしているのか聞きたいです。

夜の寝かしつけってみなさんはひたすら抱っこしてますか?わたしは抱っこしてもミルク飲ませてもオムツ変えても何しても泣くので、寝かせて放置してます、、、
しかし何か悪いことをしているような罪悪感に駆られてしまいます。みなさんはどうしてるのか聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かせて放置はなんだか出来ないのでひたすら抱っこしてました。
😫☜︎こんな感じにはなってましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ可哀想になりますよね、、

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いてみても、体は触ってあげたり声かけたりはしてました😂💪🏼

• 9月30日

1ヶ月の時って夜は特に抱っこしても何しても泣き止まないことがほぼ毎日だったので夫と交代しながらとにかく抱っこしたりもう限界の時はベッドにとりあえず寝かせて少し様子見たりしてました😅💦罪悪感にかられますよね...何しても泣き止まない時は本当に大変なので少しぐらい仕方ないと思います😭休んで抱っこしての繰り返しになるとは思いますが...辛すぎる時は夜中に実母が起きていればテレビ電話してくれたりしてました😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は全然泣かないいい子なんですけど夜豹変します、、旦那は仕事があるのでとりあえず寝かせて、1人でなんとかしてますがなかなかきついですw抱っこで寝ても下ろすと泣くし、、、みんなどうしてるのかめっちゃ気になります笑

• 9月30日

退会ユーザー

まだ昼夜の区別がはっきりついてない時期なのでそうなのだと思います!うちも夜が激しかったです😂
    そうですよね😭やっぱり深夜になるとどうしてもママ担当ですよね😭お疲れ様です✨
    降ろすと泣くんですよねー😂おくるみしたりバウンサーを導入してひたすらユラユラしてた友人もいましたよ!赤ちゃんに会う方法が見つかればいいのですが😌✨

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこも立ってゆらゆらしないとダメみたいで、座ると泣くし、、。すごく悩んでます笑
    朝の5時近くまで寝ない日もあります笑

• 9月30日

退会ユーザー

座ると泣くもあるあるですね😭
    朝5時!それは辛いですね😭😭夜中もミルクあげても寝ないのですね💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで寝る時と寝ないときあります!

• 9月30日

退会ユーザー

ミルクで寝てくれてラッキーなんですけどね😭🙏

• 9月30日
むぅ

その頃は抱っこ一択でしたね😅
でも立って歩くことは意地でもしませんでした!そうじゃなきゃ寝れなくなってしまったら、私がしんどいので(笑)

色々試してたら、2ヶ月過ぎた頃からはいつの間にか添い寝で寝るようになりました💡(私が先に寝落ちして気付いたら隣で寝てたので、それ以来ずっと添い寝です😁😁)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も立って歩くことは絶対しないって決めてたんですけど、立って歩かないと泣き止まないんですよね、、、もう1ヶ月の辛抱か!

• 9月30日
るったん

抱っこしてゆらゆらしながらきらきら星歌ってました!笑 置くときも歌いながらだと成功率高かったです🌟今でも添い寝の状態できらきら星歌うと寝ます🥱

上の子はそれはそれは抱っこ抱っこでしたが下の子は「ごめんねー!ちょっと待っててねー!」が口癖で夜はやることやってあとはトントンしながら気づいたら寝てたとかでした笑
罪悪感は感じてしまうのはお母さんだから。でも大丈夫。そんな泣いたから抱っこしないといけないなんてないし泣きてても寝かせておいてもいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして歩いてミルクの時間まで待って、ミルクで寝かせるか、それでも寝なかったら寝せたまま放置します😭

• 9月30日
ツー

上の子はひたすら抱っこ、下の子は泣くと上の子も起きるのでひたすら添い乳でした😂