相手の期待に応えるのが苦手で、その気持ちを伝えると喧嘩になることが多い。同じ経験をした人はいますか?治したいです。
天の邪鬼を治したいです…
相手がして欲しそうなことは、したくなかったりします…。相手がそれをして欲しいと匂わせてきたら、余計に従いたくないという気持ちになってしまいます。(バカバカしいのですが、なんか負けた気になります…勝ち負けじゃないし、自分でもくだらないと思うのですが😞)
これを言ったら喧嘩になると分かっているのに、どうしても言いたくなって言ってしまう…てことも多々あります…
同じような方いますか?
治したいです…どうしたら治りそうですか?
- いつき🔰(4歳3ヶ月)
コメント
be
たぶん性格なので
難しいと思いますけど
一旦考えて発言するしか
ないかなと思います🥲
わたしも天邪鬼ですけど
言ってるそばから
訳わからないこと言ってるなー
って思いながらしゃべってます笑
はじめてのママリ🔰
自分に返ってくると思って他人にします。
でもストレスたまりすぎて家族にあたります。
自分もして同じようにされないとむずかしいかな
-
いつき🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m自分に返ってくる、正にそうだと思います。いま思い返すと、天の邪鬼してると、天の邪鬼されています…相手は鏡ですね🥺
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
性格かなと思います。
わたしも欲しいといわれたもの、あげたくないです。
どうでもいいものです。
性格が歪んでるな、とは思います。
-
いつき🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m性格ですよねー 昔からなので😓私も性格ひねくれまくりです😭周りの人、よく仲良くしてくれてるなと感心するほどです…素直な方、羨ましいです😭
- 9月30日
いつき🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m そうですよね。一旦飲み込んで、言いたいのをグッと抑えたほうがいいですよね😓私の場合、一旦飲み込んだあと、言いたい言いたいーとなってしまうので困りものなのですが😓
わけ分からないこと言ってるなーて分かります✨もともと相手と同じ意見でも、天の邪鬼を発揮して、違う意見を言ってしまったりするので、ほんと自分でもわけ分からんなーと思います。
素直になりたい😭