※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母さん、よくよく考えたらありがたい事ですが…もーすぐで次女の誕生日…

義母さん、よくよく考えたらありがたい事ですが…

もーすぐで次女の誕生日♡
ですが、次女はその日1日病院の為私も朝から付き添い。
日帰りで手術です。
主人は末っ子の幼稚園の送迎やお姉ちゃんが学校から帰ってくるし、仕事をお休みしてもらいました。
どーしても、次女が病院の付き添いは私が良いとの事で、主人が誕生日の夜ご飯を作ってくれる事になりました。
ありがたい♡本当にありがとう〜と思ってて、
そしたら主人が「お母さんにワケ話したら来てくれるって〜プレゼントも持ってくるみたい!ピザや他にも作ってくれるって〜ありがとう!と電話しといてよ!」と言われました。
いやいや私からお願いしてないし。しかも私が居ない時にキッチンでご飯を作ってくれるので、冷蔵庫や調味料起きとかも使われる💦別にいいんです…有難いとは思いますが、掃除しないといけないという…忙しいのに💦
掃除しなかったら、片付けできへん子やね〜も言われたり、なんかね…よくはやってくれるんですが、いつも口が過ぎるというか…。チクチクではなく、嫌味をストレートに言われるので、片付けなどしとかないと何て言われるかわからないという…😭

自分の親が急に来てもキッチン立たれても、勝手に冷蔵庫開けられても寝室入られても全く嫌でないのに、なぜ義母だったら、なんか嫌だと思ってしまうのでしょうか。申し訳ないなぁ〜こんな思われ方して、ちょっと可哀想だなぁーとは思います。。。

義母さんが家に入って色々してくれる事はやはり有難い事ですよね?😭何も思わない人居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら嫌です🙅‍♀️
なんでお願いしてもいないのにお礼をしなきゃいけないのか…
だったらデリバリーとかするから大丈夫って言いたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…💦
    でも、作ってきてくれたり、私と次女が留守の間にご飯を作ってくれたりするみたいです…😅

• 9月30日

自分がヘルプして来てくれたならありがたいと思いますが
今回のような場合は嫌でしかないです、、、
だってヘルプ出さなくていいのに勝手にご主人が出したんですよね、、、
なんではじめてのママリさんが感謝しないといけないんですか😂!?

先日、私が美容院に行こうとしたときに同じことがあって
私は意地でも義母にお礼言いませんでしたww
あーこんにちは〜どうも〜さようならーしか喋らなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。義母さんが何かお手伝いすることある?と聞かれたから、主人かご飯作りにきてよ〜って言ったそうです。
    ですが、主人からしたら来てやってくれるんやから、連絡してよ〜みたいに言われて。
    子ども3人いてるから部屋も毎日片付かなくて💦言い訳ですが…

美容院行った時義母さん来られたんですかーご主人さんがヘルプで連絡したのですかね??💦お礼言わず笑お強い!!!

• 9月30日

退会ユーザー

うちも部屋は散らかってますがそのままです(笑)
    ただ、義母は勝手に使ったりはしますが場所変えたりとかは流石にしないです😣
    なので私は片付けないし、片付けできないと言われてもなんとも思いません(笑)

夫が当日の朝ヘルプしてました🤣
    私からはヘルプする必要ないと思ってたのでお礼は言わなくていいやと思ってw
    嫌われてもいいと思ってるので強いのかもです😂

• 9月30日