※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

育休中で、緊急事態宣言で保育園に行かず一緒に過ごしていた上の子に、週2.3回保育園に行ってほしい。一緒にいたいけど、退園はできない。同じ気持ちの方いますか?

育休中です。
緊急事態宣言で、1ヶ月間、上の子は保育園に行かず一緒にいました。
その生活にも慣れてしまい、、、
めちゃくちゃワガママをゆうと、週に2.3回保育園に行ってほしいです。。
一緒にいたいけど、保育園を退園させるわけにはいかないし。
おなじような気持ちの方、おられませんか?

コメント

3人ママ☆

育休中で、宣言出てる県で、保育園から自粛要請あったため、7月から約2ヶ月次男と一緒に過ごしました👦うちは、イヤイヤと赤ちゃん返りなのかイタズラ凄かったため保育園たまには行って欲しいと思うようになり、先週から週2~3で登園してます😅
保育園ならお野菜も完食してますし、お休みの日に一緒に公園で過ごしたり遊んだりの時間も取れるし、私も自分の時間も取れるので、ちょうど良いです😂

• まりこ

まりこ

土日は一緒におれますもんね😌
    私も妊婦のときと出産直後は、お願いやから、保育園いってくれって思ってたんですけど、最近、一緒にいるリズムがついてきてしまって😣

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ほんとーに同じくです!!!

9月は登園自粛で休んだ日数分返金だったのでこれからもそのシステムにしてほしいです😂😂

• まりこ

まりこ

同じ気持ちで嬉しいです!!
    そうなんです。10月からは、減額にならないから、お金のことは気にしないでおこうと、思ってるのですが、やっぱり、週5日いかせるのが普通なことなのかなー。とか。
    モヤモヤしますよね😅

• 9月30日