コロナワクチンを打つ際、横向きで寝る習慣がある場合、右にしておいた方がいいでしょうか?右利きなので左にするか迷っています。抱っこの影響は考えなくても大丈夫です。どうすればいいでしょうか?
コロナワクチンについてです!
今度一回目を打ちます。
寝るときいつも横向きで寝るのですが、左を下にして寝るのが多いです。
この場合、打つのは右にしておいた方がいいと思いますか😅?
右利きなので左に、と考えていたのですが、寝にくいのは結構辛いかも?と思ったり…
子どもはいますが、抱っこの年齢ではないので抱っこの腕は考えなくて大丈夫です👌
皆さんならどうしますか?
こんなこと考えるの初めてです(笑)
※打つことへの反論はご遠慮ください!
- はじめてのママリ
コメント
娘のママ
同じく右利きで、左を下に寝てます😂
今週一回目ですが左に打つつもりです!
腕上がらなくなるともきくので、さすがに利き手使えないのは不便かなーと笑
退会ユーザー
腕の痛みは個人差ありますからねー(><)
私は左に打ちましたが、はやり左を下にして寝ると痛いですね(^^;
妊娠中なので、お腹重くて仰向けに寝れないので、横向きにしか寝られないのですが、ワクチン打った方を下にすると痛くて、右向きでしか寝られなくて右横の腰骨が夜中痛かったです😂
-
はじめてのママリ
インフルの予防接種くらいなら、多少痛いかなと思いながらも打った方を下に眠れるのですが…
初めてなので分からないですよね🌀
こんなことで悩むとは思いませんでした😂
ありがとうございます✨- 9月30日
ママリ🔰
痛いは痛いですけど
右利きなら左腕に打つ方がいいよって言われました😊
なので私は左腕に打ちましたよ👍
今日で2日目ですけどだいぶ上がるようになり左側で寝ても気にならないです😊
-
はじめてのママリ
そこまで痛みは長引かなかったのですね!
悩みます~💦
はじめてのママリ🔰
私も右利き、左下で寝てます!
同じく悩みましたが、食べる書くなどよりも睡眠時間の充実の方が重要かな、と個人的に思ったので右に打ちました😂
腕が痛くなる場合は当たったり上げたりすると痛いので、日常生活でご飯を食べたりするのはそんなに不便ではなかったですし、よく眠れたので右に打って良かったと思っています☺️
-
はじめてのママリ
睡眠時間は、重要ですよね😣✨
確かに、ちょっと上がらないくらいは困らないけど寝るとき落ち着かないのは困ります😣
よく眠りたいですよね!
はじめてのママリ
利き腕も大事だし、体がキツければできるだけ心地よく寝たいし、悩みます😂
左にうつご予定なのですね!
ありがとうございます✨