※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん♡
家事・料理

今日賞味期限の鶏肉があるのですが、照り焼きチキンにしておいて、明日…

こんにちは☺︎

今日賞味期限の鶏肉があるのですが、
照り焼きチキンにしておいて、明日のお昼に食べるのは大丈夫でしょうか(´・ω・`)⁇

それとも、念のため一度冷凍して、
明日のお昼前に調理した方が良いですかね(*_*)⁇

コメント

deleted user

個人的な意見ですがちゃんと冷蔵庫に入れていれば未調理で消費期限3日過ぎまでは余裕です^^

  • こころん♡

    こころん♡


    ありがとうございます☺︎✨
    3日はすごいですね(o^^o)💦

    • 10月5日
みかん

調理してあるなら明日のお昼に食べるのは問題ないですよ!^^
賞味期限きれても火が通っていれば賞味期限関係ないです♪

一度冷凍すると繊維が壊れるので、冷凍じゃなくて
調理→冷蔵庫
がいいと思います(^^)

  • こころん♡

    こころん♡


    ありがとうございます☺︎✨

    そうなんですね!!
    参考になります♫
    昨日、早速調理しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 10月5日
deleted user

火を通して冷蔵保存すれば
大丈夫ですよ~(*^^*)

  • こころん♡

    こころん♡


    ありがとうございます☺︎✨
    安心しました♡

    • 10月5日
ちゅたろぅ

全然大丈夫ですよー(*^^*)

  • こころん♡

    こころん♡


    ありがとうございます☺︎✨
    昨日調理して、
    今日美味しく頂きました♡

    • 10月5日