※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
子育て・グッズ

新生児でスワルドアップ今時期暑いですか?また使用してみてどうでしょうか?

新生児でスワルドアップ今時期暑いですか?
また使用してみてどうでしょうか?

コメント

今はもう新生児ではないですが新生児の頃から肌着の上からスワドル着せて寝させています!クーラーも付けっぱなしなので特に問題はない感じです!
最初は効果ある?って感じでしたが個人差はあると思いますが今では無いと困るってくらいに活躍して逆にいつ卒業しようか悩み中です😂
ちなみに知り合いの子もそれを着せるようになってすごく寝てくれる様になったっと言ってます!

• marimo

marimo

秋冬でも肌着だけでスワルドアップ着せてた感じですか?(◉◞౪◟◉`)
    今日はじめて着せてるのですが、短肌着に半袖半ズボンで、暑いかなぁ?っと思いチャック全部しめず使ってます«*(*´ ꒳ `*)
    今の所3時間間隔で起きてます(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚)

• 9月30日

退会ユーザー

そうしてました!むしろ最初の方は布団が夜顔にかかったどうしようと言う不安があったのでスワドル着せているとそれだけでいいみたいなのでそこは安心でした😊
    それで特に汗をかいていなかった大丈夫なのかな?と思います!
    早く効果出てくるといいですね🙏🏼✨

• 9月30日
  • marimo

marimo

はじめてのママリ🔰さんのお子様はどのくらいで効果が出てきました?
    結果どのくらい寝れましたか?♡
    質問ばかりすみません笑

• 9月30日

退会ユーザー

はっきりとは覚えてないんですけど多分2週間とか経ってくらいだったと思います!
    最初が5時間くらい寝てくれる様になって生後2ヶ月くる前くらいからは10時間くらいです!たまに無しで寝させて見るんですけどそしたら夜中しょっ中起きてしまいます💦
    それもその子によると思いますがうちの子はスワドルを着ていると安心して寝れるんだと思います!

• 9月30日
  • marimo

marimo

10時間っ!!
    凄いですね😲

スワドル卒業が難しくなりそうですね笑

ステージ1~3まであるんですよね?
    3まで使用したのですか?( ◆'ᗜ'◆)

• 9月30日

びっくりして最初もう寝る様になってきたからなのかなって思って着させず寝させたらその時毎回起きたのでスワドルのおかげみたいです😂
ほんとに卒業そろそろさせないとなのに少し焦ります笑

その辺があんまり詳しく分からないんですが最初は1番小さいやつで定番?なのを買ってそのあと手の部分が取り外しできるのを買いました!

• marimo

marimo

モロー反射がなくなったら卒業できるのですかね♡笑

勉強になります( ˶˙˙˶)𓈒𓂂𓏸

色々教えて下さりありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)っ

• 9月30日