※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつまま
子育て・グッズ

小2の息子が友達にからかわれている。息子は嫌がっても止めてもらえない。しつこい子もいる。同じようにからかわれたらどう対応すればいいか教えてほしい。息子は助けられている。

小2の息子が居ます。
よく友達にからかわれてるみたいです。クラスの背の順一番前なので小さい子はからかわれるタイプだし息子はからかわれやすいタイプなので私もそうなんだろうなと思っていましたが…モヤモヤしちゃいます。話を聞くと…猫じゃらしでくすぐられたとまぁ可愛い感じなんですが(笑)息子は嫌でやめてと何度も言ってるみたいですがやめてくれないみたいです。からかってる子も知ってますが…しつこい感じの子なのでほっとけばいいよとは言ってますが本当に嫌になったらと思うと不安になったりもします。同じようにからかわれていたらどう親として対応すればいいのか教えて欲しいです。ちなみに助けてくれる子も居て息子は助けられてます。

コメント

ままり

息子さんはやられた事と同じ事を友達にやり返せますか?
それが出来ないようだとイジメに繋がる可能性がありそうで怖いですね💦
同じことをやり返せるか、が友達関係のイジリかイジメのボーダーラインになると思います!

• あつまま

あつまま

やり返したとは言ってないです。やり返しな!って言ったら猫じゃらしが無かったとのことでした💦あとは嫌なら下校の事でも先生に言いな!とは伝えました。

• 9月29日