※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいなく、集団に馴染むのが苦手です。クラスでも孤立しており、友達がいないと思われているか心配です。

ママ友が1人もいません
集団やママ友と言うくくり?で親しくなるのが苦手です

クラスでもひとり浮いた存在です
どのグループにも属していません

でも人と喋るのが苦手な訳ではないです

あの人友達いなそうって思われてますかね?💦

コメント

yu

私もあまりいませんし、欲しいとも思いません😂笑笑

まほ

世の中いろんな人がいるので思う人は思うかもしれませんけど、どこにも属せず1人でいる姿を見ても、「あの人友達いなそう💦」なんてわざわざ思わないママさんの方が多いんじゃないですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

属してなくてもいいのかと安心できる人もいると思うし、かっこいいなと思う人もいると思います。

ママリ

孤立してる人は外から見ても、わかりません!学校の教室みたいに、いつもみんなで生活してるわけじゃないので、たまに会っても把握はムリです💦変な話、そんなみんな見てないですよ!

はじめてのママリ🔰

他人の事なんてなんとも思わないですし、思われてないと思いますよ😄

質問者さん自身がママ友欲しいか、欲しくないかが重要だと思います
欲しいならある程度は頑張らなきゃだし、頑張ってまで欲しくないならそのままでいいと思います

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭

眠れないとふと考えてしまい、余計に寝れなくなってしまいます💦

ママ友は0よりは1人は欲しいなって感じです💦
子どもが仲良くしているお友達のママに声をかけたんですが、なんか違う結果に終わりました。。
浮いている上、グループを一番に抜けたんで、かえって目立つようで、園以外の場所で見つかると〇〇組ですよね?一緒なんですけど、、わかります?みたいに声をかけられやすいです、、
名前知らなくてすいません、って感じです

ひとりでも堂々としているかっこよいママになりたいです🫡

はじめてのママリ🔰

あの人友達いなそうって思う人が仮にいたとして、そういう人ってそこに重きを置いているだけで、そんな人にどう思われててもどうでもよくないですか?😂
もし思われてたら勝手に思っとけよ、しょーもな☺️って思うタイプです😂
グループとか私も苦手なタイプでした。
気の合う人は仲良くなれたら良いなとは思いますが😆

ままり

私はどのグループにも属してはいませんが、誰とでも話したいので一人でいる方を見ると話しかけても大丈夫な人かな?と気にしちゃいます🤔
一人でいたい人かな?とは思うけど友達いなさそうとか思わないです☺️

I&S&K

ママ友をつくるというより、友達をつくるという考えでいいと思いますよ!
子供が仲良いから仲良くするではなく、気が合うから仲良くする方が断然ストレスないし気が合わない人と仲良くする必要ないです!

私はそんな感じで仲良くしてるので、子供の友達の親とは連絡先知ってる人知らない人様々ですがランチ行こう!!みたいな関係ではなく程よい距離感で付き合ってます😊

y

思われてないと思います🙆‍♀️

私は地元で子育てしているので友人繋がりから仲良いママ友はいますが、状況が変わっていたらママ友は作っていなかったと思います。

むしろ群れないママは私も周りも好印象の目で見ていて、そういう性格のママかなと思っていました.ᐟ.ᐟ

mrjk

私も幼稚園ではこちらから挨拶はしますが基本1人です。笑
幼稚園の後療育や習い事もあるしでいつもバタバタしてるのでお迎え後すぐ帰るので喋る機会もないですね💦

最初は1人って思われてるかなーとか気にしてましたが、入園から2年経った今ではめっちゃ楽です😂

mama

保育園次代はいましたが、
小学校、みんなと違うとこに行きました!

ママ友いません!ひとりで居ます!

周りのママさん固まってるので
きまずーーって時ありますが、
しゃあない!と思って割り切ってます!

ただ、話かけてくれた方には
きちんと話すとゆうか、
次会ったときには、挨拶はしてます!