※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生に妊娠を伝えたタイミングときっかけは何ですか?

今妊娠中で上のお子さんが保育園か幼稚園に通われてる方。

保育園や幼稚園の先生にいつ妊娠していることを伝えましたか❔

また伝えるきっかけは何でしたか❔

コメント

ママん

今現在妊婦では無いですが、当時は親子遠足があってまだ報告してなかったけど妊娠マークをバックにつけてたのでそれで先生におめでたなのー?って気づかれた感じでした(笑)

🍒

5ヶ月すぎてから先生が気づいてもしかして妊娠中?と声かけてくれました😂
自分から言う勇気やきっかけがなかなかなく、、笑)

りんか

長女が先生にママがうぇーしてるかもって言ってたらしく
先生にお母さん具合悪いんですか😵?と聞かれたのがきっかけです💦
今はコロナ禍なので、家族に具合悪い人がいると休ませなきゃなのかなと思って、悪阻です😂って言いました!
安定期入ったときだったと思います!

ミッフィー

5ヶ月すぎてから懇談会があって、そこで「お母さん、違ってたら大変失礼なんですけど、〇〇ちゃんはお姉ちゃんになる予定って…」と聞かれてそこで報告しました(笑)
おなかは目立ってなかったんですが、ずっとパンツスタイルだった私がいかにも妊婦さんみたいなワンピースばっかりになって、先生たちみんな聞くに聞けず気になってたらしいです😂