コメント
anne
生理は、毎月古くなった内膜が、妊娠しないために剥がれ落ちるものなので卵管の有無とは関係ありません。
生理が起こらないのは、何かしら他の原因があるか、卵管切除の際に卵巣まで取ってしまわれたのか、だと思います。卵巣は普通残して、卵管切除をすると思いますが卵巣まで取ってしまうとホルモンが分泌されにくくなるのではないのかなぁ、と素人としては思います。
うさたん☆
私も両方卵管閉塞で体外受精で授かってますが、卵管の詰まりと生理がこないのは関係ないです。
卵管閉塞は卵巣から排卵された卵が子宮にたどり着けないという事なので。
生理こないのは卵巣やホルモンバランスなど何か他に原因があると思います。
-
nana
やはりそうなのですね。
色々とありがとうございます。- 10月4日
nana
卵管はあります!切除等はしていなく単にきっとホルモンが悪いのですね。
排卵したら出るところが無いのでどういう仕組みになっているのか疑問に思ってしまいました。
anne
なぜか卵管切除と勘違いをしてしまいすみません笑💦 行き場の無い卵子は消失するのだと思います。キャッチ出来なかった場合と同じですね。