※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

婦人科で検査したが、妊娠か排卵出血かは来週まで不明。着床出血か不安。妊娠希望があるが結果待ち。

9/11から9/17まで生理がありました。
9/30から10/4まで、鮮血と茶色い血が、何回か出ていました。
生理ではないと思ったので、今日婦人科に行ったのですが、いろんな検査をして病気なのか排卵出血なのかなどは、来週にならないとわからないと言われました。

着床出血だと信じたいのですが、妊娠の可能性のまだなんとも言えないみたいです…
出血した同時に熱も出したり、食欲低下して下腹部の痛みも若干ありました。

妊娠していて欲しいけど、望み薄でしょうか?
結果を待てばいいものの、妊娠の希望を捨てられなくて、こちらでお聞きしました…(;_;)

ご意見お願いいたします。

コメント

にゃち

排卵日はいつで、仲良しはいつされましたか?着床出血の場合、排卵日から7〜10日位で出血すると記事で読んだことがありますので、そのタイミングと出血が重なるようであれば妊娠の可能性はなくはないと思います。

時期は違いますが、私は6月11日が最終生理開始日で、生理周期は28日周期、6月24、26日(恐らく排卵日は26日)と仲良しをして7月10日の生理予定日+1日の時にフライングで妊娠検査薬を使って陽性が出ました。参考になれば(>_<)

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます。
    周期が乱れているので、排卵日が正直はっきりしていないのですが、予定では19日みたいです。仲良しは18日と19日です。

周期が23〜28くらいでとてもばらばらです…

• 10月4日
にゃち

そうなんですね、生理開始日から1週間程度で排卵が来ていたり、生理周期がばらばらなのであれば、排卵日も正確ではない可能性があるので一度基礎体温をつけながら、病院に通ってみるのも一つの手だと思います。

私は出来るだけ早く妊娠したかったので最初から病院に通って、授かる確率が上がると言われている卵管造影検査をして、翌月のタイミング法で授かることが出来ました(>_<)

• トマト

トマト

ありがとうございます。

そうなんですね…やはり、なんとなくの排卵日や運などに任せず、ちゃんとタイミングなどを見た方がいいのですかね…
    お優しいアドバイスどうもありがとうございました!!

• 10月4日