※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社の広報誌に載る原稿のテーマを600文字で自由に書く依頼がありました。趣味や家族、日常の気づきなど、皆さんは何を書きますか?

会社の情宣部より原稿依頼がありました。
600文字程度でテーマは何でも良いそうです。

自分の趣味、好きなもの、家族のこと、普段感じていることなどなど…

皆さんなら何を書きますか?
社内の広報誌に載るみたいです。

コメント

はな

同じような社内紙がありますが、うちの会社の人は

趣味のゴルフのこと
最近買って美味しかった食べ物(別におしゃれなものではなく、桃屋のきざみしょうがとか笑)
などを書いてました😊

私だったら、子育てのことや子供と最近出かけた思い出とか書いちゃいます😂

• はな

はな

写真も必要なんですね💦
    たしかに子供の写真は悩みますね😅
    コロナ禍でお出かけできないので〜みたいな文章と一緒に、近くの公園に行った写真とかじゃダメですかね?
    お子さんなしで遊具の写真だけでもいいかなと😊
    遊具だけじゃ寂しかったら、お子さんの背中側から撮った写真とかでもいいとおもいます!

あとは、お出かけしてなくても、家の中で遊んでます、とかでお子さんが描いた絵とか、気に入って遊んでるおもちゃの写真もいいかなとおもいます!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000人くらいに回る広報誌なのですが何を書くか悩んでいました💦
    子供の事を書こうかとも思ったのですが写真も載せなければならず、このご時世なのでむやみやたらに子供の顔写真をあげたくなく💦
    医療系の仕事なのでコロナが流行ってからは何処にも出掛けてないので悩みすぎて頭がパンクしました🤯笑

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が写らない写真なら大丈夫そうです🙆‍♀️
    最近お気に入りのおもちゃや、1人でできるようになった滑り台の写真とかでも良さそうですね✨

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私の会社だと、どこどこに行きましたーっていうお出かけ系か、趣味関連が多いです😊
私も一度載りましたが、お出かけ系で書きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚する前は国内外いろいろ旅行に行きましたが、結婚してからはあまり行けてなく、さらには医療系の仕事なのでコロナが流行ってからは何処にも出掛けてなく💦
    昔の旅行の思い出でも良いんですかね💦笑

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナのせいで子供とも出掛けられなくて本当に切ないです😢
    ハネムーン で行ったハワイに子供と行きたいなと思っているのですが、ハワイの思い出とかでも良さそうですね😊

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    過去の旅行でも全然いいと思います!むしろコロナになってから行けてない人が多いでしょうし、少しでも旅行気分を味わう意味でもよさそうです😊✨

• 9月29日