※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
住まい

エアコンから水漏れします。つけようとしたらボタホタボタっとシミにな…

エアコンから水漏れします。つけようとしたらボタホタボタっとシミになる程出てきて、しばらくするとでてこなくなります。つけ終わって、また時間たってつけようとしたらでます。最近はつけてないので大丈夫やったんですが、今日業者の方に点検してもらったら、エアコンは問題なく、マンションの気密性が高いからか、ドレンホースの勾配があまりないからたまりやすいか、、みたいな感じではっきりしませんでした💦で、試しにつけたら、また水が出ました💦なんなんでしょう🥲

コメント

パウ

こんばんは、私も以前エアコンから水が滝見たいに壁に流れたことあります。私の所はアパートの2回だったんですが、見てもらったらホースにゴミが詰まっててそれを取り除いたら治りました💦私の所は古い物だったのでゴミが溜まってしまったんだと思います。