※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
子育て・グッズ

2歳の足のサイズについて、何ヵ月ごとにサイズアップされるか、0.5サイズか1センチ上がるか気になります。

2歳の足のサイズ

2歳は1歳より足のサイズがすぐ大きくならない気がしますが、皆さんは
何ヵ月くらいでサイズアップされてますか?

サイズアップするときは0.5サイズ上か1センチ上にされてますか?

コメント

あんどれ

早いときは1ヶ月で変えましたが、最近は3-4ヶ月くらいで変えてます😊
靴のサイズはピッタリがいいなーと思ってるので、サイズアップは0.5ずつにしてます!

• おいもちん

おいもちん

回答ありがとうございます!

1ヶ月は驚きですが成長早いですよね💦
    息子も成長早くて2ヶ月でもすぐに大きくなります。

たしかに、大きい靴は負担かかるって言いますもんね‼️
    毎日はくものですし、ぴったりのほうがいいですよね。

コロナ禍とイヤイヤ期で、ネットで靴を買うことが増えて次に買う靴を0.5サイズあげるか1サイズ上げるか悩んでましたが0.5サイズアップにしようと思いました✨ベストアンサーにさせていただきます。

• 9月30日
MK2

1歳10ヶ月の時14センチで
ちょうどでしたが2歳になってすぐ
くらいにはもうきつきつで1センチアップして
15センチで丁度でした😂

• おいもちん

おいもちん

成長早いなら1センチアップでもいいかもしれませんね♪
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 9月29日

今4歳の娘は1歳から半年おきに0.5センチずつサイズアップしています!
なので半年おきに靴は買い替えていて、毎回0.5センチ大きめで選んでいます✨

• おいもちん

おいもちん

半年おきだと分かりやすくていいですね💓
    数ヶ月おきに買いかえるのも大変ですしね。
    回答ありがとうございます💓

• 9月29日