※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
子育て・グッズ

保育園での保育士からの1日の報告は短いですが、他の保護者は詳しく話しているようです。皆さんはどうですか?

保育園降園時、皆さんはどれくらい保育士さんから1日の様子を聞きますか?
これまで〇〇してました〜くらいの軽い二言ぐらいの報告を受ける(1分未満)会話しか私はしていないのですが、どうやら他の保護者の方は結構喋っていて…。
それは、私が興味無さそうだから話がないのか、保護者側がもっと突っ込んで色々話さないと聞けないのか…。
皆さんはどんな感じですか?

コメント

金木犀の香り

先生によりますね〜
1エピソードくらいは話してくれる方もいれば
元気でした〜っで終わる人もいます😊
そんなに長々と話されないですが、こちらが質問すれば答えてくれます。

まめ大福

うちは今のクラスになってからはほぼないです😅
ただ、何かあった時(泣いたやケガなど)は報告してくれます
気になっていることを聞けば、きちんと話してくれます
1歳児クラスの時の方が、先生から◯◯しましたよ〜とか、◯◯ちゃんとあそんでました、とか報告してくれてました
ただ、その時の送り担当の先生によるかなと思います

私も1分未満ですよ😂
保育士さんも忙しいだろうし、特別聞きたい事ないです💦
連絡帳に今日の様子書いてあるのでそれ見るだけで十分です!

はじめてのママリ🔰

今年幼稚園に入園しました。
自分から伝えたい事がある時は話しかけますが先生から「今日はこんな様子で〜」って言ってこない時は自分から「今日はどうでしたか?」とは聞かずに「ありがとうございましたー」って言ってすぐ帰ってます😅
他のママさん達は上手に雑談されているので、自分から積極的に話さないタイプの私は先生も話しかけづらいのかな?と時々思う時もありますが…😅

はじめてのママリ🔰

何かあったときは報告ありますが、特になければさよなら~~って感じです笑
給食食べないとか、保育する上で心配事があるところにはじっくりお話してるのかなって思ってました💦

haha

同じような方が多く、ちょっと安心しました!
保育士さん忙しそうだなぁと思うので、何か特別な事がない限り長く話はしないですが、それで良いかなぁと思いました!