※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

個室待機や陣痛中の付き添いについて教えてください。

個人病院で出産された方におききします🙇

もし陣痛来た日にLDR室とかがいっぱいになった場合、個室の部屋などに待機とかになるんでしょうか?

また陣痛中は誰か一人でも側にいたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の出産した産院は
すごく人気で
LDR室が埋まってると
大部屋に案内されました!

大人気すぎて産後も個室に
入れるかは運みたいな感じで
個室は基本生まれた方のみでした!

大部屋に出産した直後の方や
破水して陣痛待ちの方、
同じく陣痛終盤まで
待機してる方などなど
みんなバラバラでした💦

ぷー

わたしは自分が入院する部屋に入りましたよ!
陣痛来たのが夜中で助産師さんが1人しかいなく、ひたすら一人で耐えてました😵💦

晴日ママ

手術室に通されました😂
そして
分娩後
処置が終わったらすぐ大部屋に移されました😂

ママリん

私が出産した日は謎の出産ラッシュで、一度個室に戻ったり、進み具合で交代したりしてたと思います。私は経産婦で進みが早かったので、おそらく先にLDRにいた方を一旦個室で頑張ってもらって先に産みました。そして割とすぐ個室に戻りました(笑)

個室でちょっと待機してた時は慌ただしく出たり入ったりでしたね…産む時も助産師さん2人だけであとから先生が顔出してたので、間に合ってなかった気がします(笑)

はじめてのママリ🔰

陣痛室埋まってるから〜と言われ、普通に個室(病室)に案内されました😌!
心音聴きにきたりはしてくれましたが、あまりそばで付き添ってくれた感じはないですね!笑笑