※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁた
ココロ・悩み

3歳の息子が言うことを聞かず、外出や病院で暴れるので困っています。悩んでいます。

3歳(もうすぐ4歳)の息子が、全く言う事を聞かず
困り果てています。
家の中ならともかく、外でも人に迷惑がかかることばかりで、買い物なんて一緒には行けません。
病院でもじっとせず暴れます。

向き合っても向き合っても、悩みつづけています。

コメント

ほのか

こんばんは、お子さんの3歳児健診はいかれましたか?相談したり、何かお話聞かれましたか?

はじめてのママリ🔰

同じく3歳の息子に手を焼いています。
うちの息子の場合はやっちゃいけないことわかっててわざと気を引きたくてやっています💦
ユニクロ行ったら走って逃走。
スーパー行けばぶどうとかツンツンする(そうすれば買わざるを得ないのを知ってるから)
公園に行けば小石投げてみたり、棒振り回したり。
幼稚園の帰りはわざと道に座り込んだり寝そべったり。
下の子(0歳)がいるんですが意地悪しかしないし。あげく、下の子は上の子が近づいてくるだけで泣くようになりました。

もーほんとなんなんでしょうね。

5人兄弟のマミー

我が家も4歳の娘がそうです🥲
せめて外では少しは言う事聞いてほしいけど全然…

保育園でもお昼寝終わったあと昼寝布団片付けないといけないのに片付けないで布団をお迎えの時間まで持ってて
先生が、
どーしても片付けしたくないって言って話さなかったので後で○○チャン帰ったらこっちで片付けておきますね~☺️

などなど、お友達とよく喧嘩するし集団行動出来ないし😭

買い物、外食行っても
1人でワガママ言いたい放題で
みんなを振り回しまくってます😅

もー( *`ω´)ってよく思います😅