※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん♡
雑談・つぶやき

専業主婦って子供保育園入れられないんですか?幼稚園?うちの子は保育園…

専業主婦って子供保育園入れられないんですか?幼稚園?うちの子は保育園のほうが合ってる気がして働く予定はありません。待機児童もいるから働くママが優先ですよね?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

保育園は働いてないと無理だと思いますよ(*^_^*)

❁saku❁

お母さんが専業主婦なら、保育園には入れないですよ!
保育園は、お母さんが働いていたり、病気や親の介護など理由があってお子さんのお世話を出来ない人が利用するところなので…。

私もこれからも働く予定はないので、子供は幼稚園にいれるつもりです( ˶˙º̬˙˶ )

コロコロ

地域によると思いますが、働いてないと入れない所がほとんどだと思います
待機児童なしで、園に余裕がある地域なら入れると思います
知り合いで働いてなくても保育園入れてる方います

保育園は日中保育ができない家庭(両親が共働き、介護など)の子どもが通うところなので専業主婦で家にいるのであれば入れないです。
無認可の保育園なら仕事をしていなくても入れるところもありますが、無認可なので保育料はかなり高いです。