※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
ココロ・悩み

旦那に不倫され、子供に当たってしまいました。お金がなくてテイクアウトもできない状況で、子供に優しく接する方法を知りたいです。

旦那に不倫されて
もう何もかも嫌になりました。
子供は絶賛のイヤイヤ期。
夜ご飯つくっててもイヤイヤって色々言われて怒鳴ってしまって、大泣きしてました。気持ちにコントロールできなくなり、怖がってこっちを見ていた子供を見ると後悔しました。なにもしたくないけど、お金がないのでテイクアウトとかはできません。
もうどうしたら子供に当たらず過ごせるでしょうか
気持ちに余裕がないです

コメント

旦那さんに当たりまくる。。。ですかね。

うちも不倫ではなかったですが
浮気未遂?浮ついてたことはあります😞

ちょうどイヤイヤ期の時だったので
もうしんどかったです。

お金なかったけど、そんなの知らねえよと出前取ってました。
家事も適当、旦那が帰宅したらイライラして、毎晩寝るまえにぐちぐち言い続けてました💦

旦那はそれにイライラしてましたけど、「お前が浮ついたからこうなってるんだろ、ぐちぐち言っててもごめんねっていうのがお前に出来る誠意だろ。」と言いました。

半年くらいでなんだかスッキリして、イヤイヤ期も終わり、落ち着きました🌱

ショコラ

Rママさんが、一生懸命育児、家事などをしている中、旦那は自分の欲のままに生きていたって事ですよね。

何もかも嫌になる、投げ出したくなる気持ちわかります。

でも、Rママさんの理性でお子さんのお世話をしていて、すごいと思います。

旦那とは、再構築をされるのでしょうか?

私なら、しばらく家事はしたくない、やらないってなると思います。

旦那からお金をもらうのは無理なのですか?