住まい リビングで2回ノミを見つけました。家でポメラニアンをかっていますが、… リビングで2回ノミを見つけました。 家でポメラニアンをかっていますが、基本的には室内で走り回っているため犬からというより、幼稚園の送り迎えなど人間の出入りだと思われます。 犬は毎月駆虫薬を食べていて年間通して行っています。 理由は、獣医師からノミダニは年間通しておいた方が安心と言われたのでフィラリアも同じで飲ませてます。 リビングには子供部屋代わりの和室があるのですごく心配です。 薬剤は怖いので、ノミ取りを買おうかと思ってます。 経験ある方、どうやって駆除しましたか? 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 幼稚園 子供部屋 マーちゃん コメント はーママ🌻 家で飲みを見つけならもう100以上入ると思った方がいいですよ! 元動物病院で働いでした! 9月29日 マーちゃん げ。 ゴキブリの赤ちゃんのような、ノミのようなって感じでした。 恐ろしすぎます。 9月30日 はーママ🌻 どっちにしろ1匹見たらどちらとも家にはもうたくさんいますね。。 9月30日 マーちゃん 最悪ですね笑。 週末に大掃除をしようと思います‼︎ 9月30日 はーママ🌻 何かたいたほうがいいですよ 9月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
げ。
ゴキブリの赤ちゃんのような、ノミのようなって感じでした。
恐ろしすぎます。
はーママ🌻
どっちにしろ1匹見たらどちらとも家にはもうたくさんいますね。。
マーちゃん
最悪ですね笑。
週末に大掃除をしようと思います‼︎
はーママ🌻
何かたいたほうがいいですよ