※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭皮にかさぶたがついている場合、新生児によくあることです。頭皮が荒れていないようであれば、特別な保湿は必要ありません。

まもなく生後1ヶ月になる子を育てています。
今日お風呂で髪を洗い、流した後に髪の毛にたくさんかさぶたなのか古い皮膚みたいなのがついていました。
これは新生児あるあるでしょうか?
見た感じ頭皮が荒れている感じはしないのですが、、、
頭の保湿も必要ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フケみたいなの、新生児期ありました!うちは1週間で落ちついましたよ☺️保湿も頭は特にしてませんでした!
皮がとれただけだとおもいます!

• やぎさん

やぎさん

ありがとうございます!様子をみてみたいと思います🧸🍀

• 9月30日
あり※

あるあるです。脱皮みたいなものです🖐

• やぎさん

やぎさん

脱皮みたいなものなんですね🌸安心しました!ありがとうございます😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちもありました!
健診の時に聞いたら、サラサラの赤ちゃんのローション(化粧水)が売ってるので、つけてあげてくださいと言われてつけたら治りました!

これから乾燥する時期なので、つけてあげるといいかもしれません😊

• やぎさん

やぎさん

健診が間もなくあるのでその時に診てもらおうと思います👶🌿ありがとうございます!!

• 9月30日