妊娠による立ちくらみや目眩について相談です。対策や対処法を知りたい。検診時や買い物中にしんどさを感じる。医師は薬での対処は難しいと説明。産院への転院を考えており、不安や疲れを感じています。
妊娠した事で、立ちくらみや目眩を起こす方居ますか?
対策、対処法何かありますか?💦
上の子も、今回も立ちくらみがあります。
検診の待ち時間だけでも結構しんどくて。。
今日も検診だったんですけど、少し横になって休ませてもらいました😅
買い物行った時も、偶になります。
医師には、体の中で何か起きてるわけじゃないから薬でどうこう出来る物じゃないって言われました。
もう少しで産院に転院で、
今よりも遠いのでもうどうしようかなって思ってます。
いつしんどくなるか、どうしたらマシになるか、そんなのわからなくて。
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
こるん
動いてる時はどーですか?
私の場合はじっと立ってるとかじっと椅子に座ってるのが辛い方でした。
レジ待ちなんかも必死でした。
のん
脳貧血じゃないですか🤔❔
妊娠中は脳貧血起きるリスク上がりますよ。
-
ママリ
そうなんですか??
初めて聞きました💦
調べてみます!- 9月29日
ママリ
はい!🙋♀️
たまにですが、倒れたことは無いですが、立ってられなくてしゃがまないときつい時があります🥺
先生に聞いたら脳貧血と言われました💦貧血とは違うようです!
私の場合は目がチカチカし始めて、耳が遠くなります😵💫
-
ママリ
同じ方がいて少し安心しました!
分かります、立ってられなくてしゃがみ込みます💦
私も目がチカチカして、視界が真っ白になると言うか。そんな感じで😅
貧血とはまた別なんですね。
先生には、時期に無くなる、行動をゆっくり、としか言われなくて(笑)
情報知れて良かったです!
ありがとうございます😊- 9月29日
ママリ
私もじっとしている方がしんどいです!!
でも、歩きすぎてもしんどくなったりします💦
こるん
それきっと脳に酸素と血液がいきにくくてしんどくなるやつです😣
ふくらはぎを動かすとポンプが働くのでしっかりふくらはぎを動かせ!って言われてましたよ。それとしんどくなったら足上にして寝転ぶ。
行儀は悪いですが、病院でも椅子に足あげてあぐらで座ってました。
レジ待ちはふくらはぎです!
ご飯食べると胃に酸素いって余計にしんどくなるのであまり食べない!食べてからでかけない!です😊
ママリ
そうなんですね!初めて聞きました💦
情報が全くなく、医師にも時期によくなる。ゆっくり行動する事。しか言われなくて。本当助かりました!
私もふくらはぎ動かしてみます!!
あまり食べない方が良いんですね!
ありがとうございます😊
こるん
私も6人目でやっと対処法がわかったんです🤣遅すぎる😭ほんと何回どのお医者さんに話しても仕方ないねぇしんどい時は休んでね。でした😩しんどい時休んでたら一生動けません!って感じなのに😑
で、もともと通ってる神経内科に相談したら、そーゆーことでした🤣
専門はそっちか!って感じでした😂
あれほんと辛いですよね😭
ふくらはぎ叩くだけでも違うらしいですよ😏