※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

4歳の息子が赤ちゃんの泣き声で驚いて困っています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

下の子が今月産まれたのですが、
4歳の息子の声で、ビクッとなりギャン泣きする事が多いです。2人お子さんがいるところはそんなようなこと多いでしょうか?わざと大きい声を出してるわけでは無いのですが、声がでかい為、めちゃくちゃびっくりしてしまいます。かと言って少し静かにしようねと言っても聞けないのでもうこれはどうしようもないでしょうか💦

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

1歳3ヶ月差で下の子が生まれました。
最初は上の子の泣き声などにビクッと反応して泣いてましたが段々その声にも慣れたみたいでした🤣
神経質な子だと他のことでもそうなってしまうかもしれないですが、きっと慣れてくれますよ♩

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

びっくりし過ぎて痙攣してしまうんではないかと、心配になっちゃいます😰😰慣れてくれると良いんですが。。難しいですね😂

• 9月29日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

両手広げて全身で驚く感じですよね🤣
    懐かしいなー♡♡

• 9月29日
じゅのちっち

うちも、声もですけどトミカをガチャガチャやる音で起きます😭
せっかく寝かしつけたのに。。と思い静かにしようねとか言ってますけどやはり無理です😭

寝られないのは下の子の宿命ですよね。。周りのママ友さん達も、2人目はどうしてもそうなってしまうそうです😭

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

全く同じです😂トミカ、がっしゃん!っなったりするとどうアウトです。本当に大変ですよね。。

• 9月29日
ビッグマム

我が家みんな順にそんな感じを繰り広げてます😂
長男が1歳4ヶ月の時に長女が産まれました!赤ちゃん返りで泣くから起きるしおもちゃガチャガチャで起きるしでしたが気がついたら知らん顔して寝れるようになってました!
長女が1歳8ヶ月で次女産まれた時も上2人の喧嘩で次女起きる泣くを繰り返し寝てる次女を触るで起きるって感じでしたが3ヶ月ぐらいになればそんな事お構いなしに寝てました😂次男も同じ感じで最初は起きてましたが今は掃除機かけても起きない時あります😂
慣れてくるので今は我慢の時期ですかね😭