夫が深夜作業で女性と作業する際、必ず報告し謝罪しますが、その理由が理解できません。なぜこのようにするのでしょうか。
心理がわかりません。
主人についてです。定期的に深夜作業のある仕事をしています。その深夜作業で女性と2人で作業を行うことになると必ずいちいち報告をしてきて、「ごめんね、悲しいよね」と謝ってきます。
私としては言われる方が気にするようになるし、わざわざ私に話してきて謝罪をする意味が純粋に理解出来ません。
なんでいちいち言ってくるのでしょうか……
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント

2児ママ
嫉妬して欲しいのでは?

🍍
本当に申し訳ないと思っているから謝ってきてるんじゃないですか?
-
はじめてのママリ
報告してきたのは今日なのですが、今日その女性と2人きりで車で現場に行き深夜作業に向けた作業を残業でしていたそうで。そのことについては事前の連絡は一切ありませんでした…
深夜作業については安心させるみたいに連絡してきたくせに今日の作業についてはなんの連絡もないってどういうことなんでしょう…- 9月29日

退会ユーザー
ママリさんは旦那さんが仕事とはいえ、女性と2人きりでもなんとも思われないタイプですか??
おそらく、旦那さん的には嫌な思いさせていないかなーと思って言ってるのではないでしょうか。しかも、深夜作業で帰りが遅いからでは。
ただ、悲しいよねはちょっと分からないです💧
-
はじめてのママリ
報告してきたのは今日なのですが、今日その女性と2人きりで車で現場に行き深夜作業に向けた作業を残業でしていたそうで。そのことについては事前の連絡は一切ありませんでした…
深夜作業については安心させるみたいに連絡してきたくせに今日の作業についてはなんの連絡もないってどういうことなんでしょう…- 9月29日

かっぱ
こんにちは(^ ^)
そのようなことに対してなんて返事なさるんですか❓
なんとなく嫉妬して欲しいのかなぁと私も思いました。愛情の確認?作業なんかなぁと。どうでしょうかね❓
-
はじめてのママリ
-
かっぱ
うーん…
反応がイマイチだったとかですかね❓報告しなくてもいっかってなってしまったとかでしょうか?- 9月30日

退会ユーザー
浮気とか疑われると
嫌だから一応言っておくか、、、みたいな感じかと
思いました😳
-
はじめてのママリ

ママリ
後から女性と2人で作業してた事が分かった時、浮気だと思われたくないからでは??
やましい事がないからこそ事前に言ってくれてるのかな、と思いますが…🤔
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ
報告してきたのは今日なのですが、今日その女性と2人きりで車で現場にいき深夜作業に向けた作業を残業でしていたそうで。そのことについては一切連絡がありませんでした…
深夜作業については連絡してきたくせに今日の作業はなんの連絡もないってどういうことなんでしょう…