コメント
退会ユーザー
夜寝てる時に出たり鼻水で寝れなかったりしたら休ませてます💦
かなたん
咳が出てるときは一応休ませました😅
今週はずっと鼻水出てますが、熱はないので行ってもらってます☺️
寝れてて、ご飯食べれてる感じなら熱がなければとりあえず預けます✨呼び出されることが多いですが😅
ままり
うちの保育園は熱がなければ結構皆さん登園しているので、鼻垂れちゃんばかりです😥
このご時世なので休ませたいのですが、仰る通り鼻が出るたび1週間以上休まなきゃいけないので、熱が出てから休んでいるのが現状です😥
職場の方のお子さんが通うところでは、コロナ禍に入ってから鼻水や咳があるだけで登園NGだそうです!
ママリ
鼻水咳だけでも登園NGになりましたが、病院に連れて行って病院の先生に登園の許可を必ずもらい、その旨保育園に伝えて相談の上預けてます!
退会ユーザー
娘の保育園は今風邪症状でも預けられず、元気な兄弟でさえも預けられません…
なので風邪を引いた時点で全員休みになります😭
もちろん家族が体調不良もダメです💦
なのでかなり休んでますよ😅
ちゃー
うちはそこまで厳しくないのもありますが、鼻水出てきた時点でなるべく病院に行って、病院行ってきたアピールして預けてます!
もち
睡眠とれてないと体回復出来てなさそうですもんね💦ありがとうございます!