※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

保育園に預けている方への質問です。風邪症状がある時、咳や鼻水だけでもお休みしますか?どんな基準でお休みを決めていますか?

お子さんを保育園に預けていて働いてる方に質問です🙂
風邪症状がある場合はなるべくお休みしてくださいと言われているんですが、熱がなくて咳と鼻水が出ている時はお休みしますか?
咳や鼻水ってすぐに治らないので、休むとなると結構休まなくていけないなと💦みなさんがどんな基準でお休みにしてるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

夜寝てる時に出たり鼻水で寝れなかったりしたら休ませてます💦

• もち

もち

睡眠とれてないと体回復出来てなさそうですもんね💦ありがとうございます!

• 9月29日
かなたん

咳が出てるときは一応休ませました😅
今週はずっと鼻水出てますが、熱はないので行ってもらってます☺️

寝れてて、ご飯食べれてる感じなら熱がなければとりあえず預けます✨呼び出されることが多いですが😅

ままり

うちの保育園は熱がなければ結構皆さん登園しているので、鼻垂れちゃんばかりです😥
このご時世なので休ませたいのですが、仰る通り鼻が出るたび1週間以上休まなきゃいけないので、熱が出てから休んでいるのが現状です😥
職場の方のお子さんが通うところでは、コロナ禍に入ってから鼻水や咳があるだけで登園NGだそうです!

ママリ

鼻水咳だけでも登園NGになりましたが、病院に連れて行って病院の先生に登園の許可を必ずもらい、その旨保育園に伝えて相談の上預けてます!

娘の保育園は今風邪症状でも預けられず、元気な兄弟でさえも預けられません…
なので風邪を引いた時点で全員休みになります😭
もちろん家族が体調不良もダメです💦

なのでかなり休んでますよ😅

ちゃー

うちはそこまで厳しくないのもありますが、鼻水出てきた時点でなるべく病院に行って、病院行ってきたアピールして預けてます!