※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳6ヶ月の息子が抱っこを求める理由や甘えかどうかについて相談があります。

3歳6ヶ月の息子のことです。
どこかへ出かけると最初は歩くのですが、すぐに抱っこといいます。公園なのでは走り回ったりお友達と楽しく遊びますがこれはなんなのでしょうか?
買い物に行って毎回抱っこだと私の腕が痛くて痛くてたまらないです。
単なる甘えだと思いますか?

コメント

さとぽよ。

今、息子が幼稚園年少で同じバス通園している年少のお友達は、バスで帰ってくるとすぐに抱っこ!おんぶ!って感じで下のコもいるので2人抱えて帰っていくのを毎日のように見ています笑っ
そういう年齢なのかなぁって感じます☺️
うちの息子は、ちょっと大きくてわたしには無理なので主人がいるとパパにおんぶねだっています🎵

ママリ

甘えだと思います。うちもそんな感じでしたが重すぎて断ってます。今もわりと言います💦

ななみ

甘えてるんだと思いますよ💡
そしてうちの子も全く同じです💦
重いですよね😩
でも抱っこ抱っこ言うのももう少しだと思って
出来る時は頑張ってます🙆
ちなみに上の子もそんな感じで幼稚園入って抱っこ抱っこはなくなりました💡

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。安心しました😊
残り少ない抱っこの期間と思い、頑張ろうと思います😊