コメント

はじめてのママリ🔰
保育園と仕事
並行で住むところ
ですかね?
はじめてのママリ🔰
保育園と仕事
並行で住むところ
ですかね?
「離婚」に関する質問
昔付き合ってたちょっとヤンチャ系の元彼のTwitterを見つけて、どうしてるかなーと思いみてみたら家族ができてめっちゃ稼いでブランド品ばっかり投稿していて。 かたやこちらの旦那は付き合った頃は誠実でみんなからもベ…
看護師の仕事をしています。22歳です。 最近インスタで出会った彼氏がいるのですが、付き合って数ヶ月後に実はバツイチ子持ちだということを告げられました。 彼は24歳で子供がいま2歳らしく元嫁とも会ったり連絡取り合…
離婚に踏み切れずつらいです。経験者の方、どうやって踏ん切りついたのでしょうか。 いま産後4ヶ月です。 夫には妊娠中に家を追い出されたり、出産して退院したばかりなのに態度が悪いと責められ無視されたり、育児参加は…
家族・旦那人気の質問ランキング
しおり
コメントありがとうございます
保育園は現時点で通わせているのでこれまで通りで、仕事と住むところですかね
妊娠中の再就職は厳しいようですが、就職活動中に妊娠中と伝えて活動すべきですよね。
再就職できなかった場合にはなにか社会保障等あるんでしょうか。
質問ばかりですみません…
はじめてのママリ🔰
私は隠してました😅
5ヶ月くらいの時に言いました!
言った方が休む時とか
融通がきくと思います!
しおり
隠していても産休育休は快く取らせて貰えた感じですか?
はじめてのママリ🔰
いや、私は復帰するつもりなかったので
そのまま辞めました!
今9週くらいなら隠して
まだ気づいてなくて〜、、
みたいな感じだと仕事は
あると思いますけど😅
ハローワークとか保健所?
子供の相談するような所で
相談してみてもいいかと
思います!
母子手当も貰えると思うので😊
しおり
失礼かとは思いますが、そのまま辞めた時にお金の面では苦労されませんでしたか?
一応実家は帰ってきていいとの事だったのですが、出産祝い金が市から出ることや保育園の都合もあるので
一旦この市に留まりたいかもと思っているので母子手当も当てにはしていますが、仮に実家に戻った場合には同一世帯として収入換算されて母子手当貰えなくなったりしないんですかね🥺
考えれば考えるほど現実的に厳しいんじゃないかと不安でぐるぐるします…😇
はじめてのママリ🔰
実家に帰っても
世帯と収入を別にしておけば
全額ではないですが
もらえる可能性はあります!
私も実母と暮らしてて一応母の収入も
見られましたが全部別にしてたので
貰えてました!
なので、世帯だけは絶対に別に
しておくのがいろいろと
都合いいと思います!
しおり
ご丁寧にありがとうございます!
冷静に考えれば20万貰うために新たに家を借りるよりは実家に帰って世帯を分けて働いた方のがいい感じですね。
とても助かりました!
本当にありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
働いていましたが15万くらいの
稼ぎだったので母子手当と児童手当で
生活してました😊
あとはなんとかなります!(笑)
市営住宅とかなら収入で家賃とか
決まるのでいいかもですね🤔