マンションの住人に細かすぎる人と大雑把すぎる人がいて、両者の行動に困っています。細かすぎる人は自転車の管理に厳しく、短時間の停車でもクレームをつけます。一方、大雑把すぎる人はゴミの分別を無視して粗大ごみを捨てたり、プラゴミを可燃ごみとして出したりしています。周囲の人々も同様の印象を持っており、引っ越しを考えている状況です。
うちの住んでるマンション細かすぎる人と大雑把すぎる人がいてそれぞれに問題があってめんどくさい(笑)
細かすぎる人は自転車は来客用に停めておいてるだけでもすぐに自分のラックに戻せとクレーム(笑)
短時間なら来客スペースに停めていいと管理人さんは言ってます。細かすぎる人は10分でも置いてあるとサドルに唾吐いて忠告するスタイル。笑
私の自転車も三回やられて、管理人さんに言いました。いつも子供を部屋に連れていき、荷物を運びおわって一段落(長くても20分程度)してから自分のラックに自転車を戻しに戻ると唾がべったりついてます。コロナもあるのでこういうのは厳重に注意してほしいとお願いしました。がうちの自転車にはされないけど他の人のにはしてるらしい💧
大雑把すぎる人は、不燃じゃない日(本当はプラゴミの日)に粗大ごみを平然と棄てます笑
今もなお置かれたまま5日経ってます(笑)
同じ人かはわからないですが、可燃の日にプラゴミ捨てたり、あからさまに見えてるのに電池やガラスを可燃ゴミで出してたり😇
反対側の棟に住んでらっしゃるママさんが集合ポストで会った時に、ここってちょっと極端に対極の人が結構いますわね。、。って言ってました(笑)
住んでもうすぐ1年ですが、左隣の方はいいご夫婦で右隣の大家族の方はパパさん以外挨拶返してくれたことなかったり💧
なんかもう引っ越そうかな悩んでマス😂
みなさんの周りにヤバイ人います??😂
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
うちのマンションも
昼間の廊下の電気を節電の為に消してたら、見えないからつけろ!!ってクレームがあったらしいです。いや、充分見えるけどな?って感じです😮💨 ゴミもありますよ、うちは管理人が分別してるみたいで、自分達で分別くらいしろよって思ってます!
夜中に足音うるさい、お風呂入ったらうるさいとかよく書かれてますw嫌なら戸建てに引っ越せよって思いますよね🤣
子育て世代が多いし、色んな職業の方が居るので色んな生活スタイルがあるのに1個1個クレーマーはいうのかな?てかんじです😅

りょん
隣の家の奥さんが女子中学生みたいな「私が話題の中心」じゃないと嫌な人で、うちの子が褒められると無理矢理でも隣の家の子も同じ事言われた!とか言ってきてました😩
他にも
・家事を毎日してても誰からも褒められないから、外で料理してたらいいのかな?
・一番下の子も女の子だったら下ろしてた
・お守りのつもりで離婚届もらって来た
などなど普通ならご近所に言わないような事をペラペラと…💦
2年前に私の言い方?話?が気に食わないからと、わざわざ旦那にクレーム言いに来て一方的に暴言吐かれてからは一切関わらないようにしてますし、お隣の一家は完全に浮いてしまってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
いい歳した中身中学生🙄
うちもうちも~っタイプですね🤣
同じように主婦のみなさんだって頑張ってるのに、誉めてほしいからってわざわざ言ってくるのはびっくりですね(笑)
それに、女だったらおろしてたとか引きますね。。。しょうもないことで命を天秤にかけんなよって感じです😇
おしゃべりさんなんですねその方(笑)
えぇ、直談判ですか(笑)(笑)旦那さん驚かれたでしょうね😓
ヤバイ人がいる家庭には、関わらないほうが得策ですね(笑)🤣- 9月29日

rin
管理人より管理されてる人なんですね😅
アパートですが私が前に住んでいたところで
同じように細かい人と大雑把の人いました。
ゴミ捨てで仕分けにうるさい人で見張ってたり、ゴミの上にかけるネットがちゃんとかかって無い。とかすっごい注意していました。
でもそのお孫さんが路駐とかしちゃう子で
周りから何なの?って言われてました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🤣マンションの元組合会長だったらしくて、いまだに命令が健在です💧管理人さんがあの人細かすぎて。。って困り顔でした(笑)
見張られてるのはイヤ!!!
怖すぎます(笑)
そういう性分なんですかね🙄
見張られてたら私は文句いわれそうで怖くてゴミ捨てられなくなりそうです。。。
お孫さん。。。細かすぎおばあちゃんと気は合うんですかね(笑)気になります🤣- 9月29日

はじめてのままり
近所の人、昨日は遅くまで電気着いてたね?とか、どこ行ってたの?ってしつこくて嫌です😱
ちなみに自転車に唾吐かれたら警察に通報で大丈夫ですよ🤭
立派な器物損壊なので!
はじめてのママリ🔰
えぇ、明るい昼間なら電気つけるの勿体ないですよね😂管理人さん可哀想🥺普通は分けてからゴミステーション持ってきて捨てますよね。。。
ちょっとした生活音ってどうしようもないわ!😱
私が越してくる前はファミリー向けのマンションなのに子供の泣き声が耳障りとかの投書があったらしいです(笑)
小さいことで一個一個クレーム入ると管理されてる人たちは対処大変ですしね😭