妊娠11週目で、次回の14週目の検診で旦那さんにエコーを見せたいと思っています。他の方は旦那さんと一緒に診察室に入っているのか気になります。経験のある方、いつごろから一緒に見たか教えてください。
カテ違いだったらスイマセン!
今11週目で、検診は次の14週目に行く予定です。
いつも旦那さんが付き添ってくれているのですが診察室までは入らず、そろそろエコーでうごいてる姿を1度旦那さんにも見せてあげたいと思ってます。
ただ、周りの方が旦那さんと一緒に診察室入ってるのをまだ見たことがなく、看護婦さんに聞いてもいいものか迷っています。
病院によって違うと思いますが、皆さんはエコーを旦那さんと一緒に見たことあるよって方いますか?
一緒に見られた方はいつごろからかも参考にしたいので宜しくお願いします(><)
- 抹茶ラテ(7歳)
コメント
怪獣使い
毎回見てました!
うちの所は経膣の時から見れたようですが、経腹になってからです( ¨̮ )
ダメなんて言われないと思いますよ☆
❤︎男女ママ♡
受付でききました◡̈
経腹エコーになった14wから一緒に入れました◡̈
まず、私だけ入り「主人もいいですか?」と先生にきいて看護師さんが夫をよんでくれました☻
里帰りで選んだ病院は、妊娠期間通して二回のみしか一緒に入れませんでした
その週数も決まってました
-
抹茶ラテ
ありがとうございます♪
ちょうど次回14週目に行く予定なので聞いてみます!- 10月4日
1♡4mama
産院によるかと思いますが私の場合は経膣エコーから旦那OKでした。
看護師さんに聞くの全然ありだと思いますよ( ˆ࿀ˆ )
むしろ入って!って感じでした( ̄∇ ̄)
-
抹茶ラテ
ありがとうございます♪
むしろ入って!って感じだと嬉しいですね(*^^*)
次回聞いてみようと思います!- 10月4日
ねるねるねるね
こんにちは(^O^)
私は妊娠発覚から
毎回付き添い+一緒にエコー
見てもらってましたよ\( ¨̮ )/
顔見れたときは感動して泣いてました(笑)
病院から旦那はダメと言われない
と思いますが
心配なら聞いてみてもいいと思います!
-
抹茶ラテ
ありがとうございます♪
旦那さんにも早く私が感じた感動を一緒にあじわってもらえたらなと思います(*^^*)
次回勇気を出して聞いてみます!- 10月4日
🐰うさまる
お腹のエコーになってから、一緒にみてましたよ(*^^*)
診察に呼ばれるときに、助産師さんに旦那にもみせたいって言うと、一旦中には入らずに中待合室または診察室の入り口(外側)で待っててもらい、エコー直前に旦那に入室してもらう感じでした(*^^*
仕事で一緒に行けないときは、帰ってきてから病院で録画してもらったエコー動画をみせてました♪
昨日14週で検診にいったのですが、昨日からお腹のエコーになりました✨
-
抹茶ラテ
ありがとうございます♪
録画して貰えるのですね!
出来るところもあると聞いていたので録画の件も次回の検診で聞いてみたいと思います!- 10月4日
ゆき☆
最初の胎嚢確認できた時から一緒に見てます。診察室にも一緒入ってますよ。ダメとは言われないし、いつも一緒に見て凄いね〜って感動してます。
夫婦で病院来てるのは私達くらいです(・_・;
-
抹茶ラテ
ありがとうございます♪
最初の頃から一緒は羨ましいです(><)
早く旦那と感動を共にしたいです!
私の所は夫婦一緒が多く旦那はそわそわせずに待てるのでいいと言ってました(笑)- 10月4日
ますみん
今日の健診から経腹エコーなので、聞いてみたらどうぞー!とあっさり!
動いてるところ見てもらえましたよ💓
-
抹茶ラテ
ありがとうございます♪
次の健診で聞いてみようと思います!- 10月4日
-
ますみん
共有できると幸せですよね💓
楽しみですね!- 10月4日
抹茶ラテ
ありがとうございます♪
次回、勇気を出して聞いてみようと思います!