※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達付き合いが苦手で、どんなママさんが好印象か気になります。身なりや生活レベルが合うかがポイントです。

昔から友達付き合いが苦手です。

綺麗なママとか、お洒落なママとか、
身なりをみて、生活レベルが同じ感じか。。

皆さんどんな話す前なら、どんなママさんが好印象にうつりますか?

コメント

m.k08

そこそこ綺麗にしている(清潔感がある)、いつもニコニコしてるママですかね☺️
逆に、明らかに見た目が派手(というかヤンキー気質)やブランド物で固めてたり、目を合わせてくれないようなママだと近寄りがたいです💦
他人でも、公園とかで会ったら会釈してくれるようなママが好印象だと思います💡

はじめてのママリ🔰

目が合えばちゃんと挨拶できる人かな。
目が合っても相手からの挨拶待ち?して無視してる人はなんとなく苦手ですね🤔
裏表ありそうな印象を受けてしまいます。
笑顔ニコニコしてなくて良いので、ちゃんと挨拶してる人が好きです!
私自身オシャレ好きだしヘアメイクもキレイにするの好きですが、相手には求めてません🤔
常にスッピンマスクで平気って感覚のママとは合わないかもですが、、😂
オシャレかどうかはそんなに気にしてませんが、毛玉だらけとかボロボロにすり減った靴履いてるとか、そういうのが無ければ良いです!

meme

適度に服装に気を使っている、
子供に話しかけたりしていてこちらにも話しかけたり、こちらが話すと笑顔でいろいろ話してくれる人ですかね😊
話しかけるのも緊張するので
ウェルカムな感じだと嬉しくなります♪

話しかけてもよそよそしい感じにされると嫌がられているのかなと思ってしまって話せないので苦手です😵