赤ちゃんが夜は起きていて、昼は寝ている状況。逆転生活がいつ頃終わるか不安。夜中は抱っこで寝かせると爆睡。この状況は諦めるしかない?
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんについて
こんにちは
6年ぶりに出産して全く上の子の記憶がないので教えて欲しいです。
新生児から夜は置いたら起きる感じなんがずっと続いてます😅
昼間は一緒に寝てるしストレスはあまりないんですが、、いつから逆転生活なくなりますかね?一応朝起きたら普段通りの生活してますがぐーすか寝てます😅
そんで夜は抱っこで寝て置こうとしたらお目目ぱっちりになるって感じで昨日は夜中3時寝からぐーすか爆睡です。。
そんな、時期って諦めるしかないですかね?
昼間起こしたりしますが寝ます🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は3~4ヶ月ぐらいから朝まで寝るようになって、下の子は半年近くまでぐっすりしなかったですが、その頃になるとそれなりにまとまって寝てました!
でも半年ぐらいから夜泣きが始まりました😂

ふわふわ
うちも後数日で2ヶ月です!
少し前まで昼爆睡で夜3時くらいまで寝ない生活してました。
朝になったら明るくして、とかやれる事はやってましたが諦めて付き合ってました💦
数日前からは昼間もなかなか寝付けなくて泣き続けてたり、夜も寝付くまでかなり時間かかっていて、ヘトヘトです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、一緒ですね😭母乳ですか?私は夜寝るように夜だけミルクにしてますが、、効果なしです🥲昼間どんだけうるさくしても爆睡で、起こしても寝るし😵こんな時期なんですかね。。
- 9月29日
-
ふわふわ
完母です! 私も夜だけミルクにしてた時ありました💦効果はなかったです😭
わかります〜昼間は寝かしつけようとしなくっても寝たりしますよね😅
耐えるしかない時期っぽいですよね😭お互い大変ですが耐えましょう😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じで嬉しいです😁
今日も21時頃からミルク飲ませて寝たと思って一緒に寝たら22時には
覚醒で今も機嫌良く起きてます😭夜中頑張って朝寝ましょう🤣- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そしたら自然と朝まで寝るようになりましたか??なんかしましたか?