※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子は社交性がまだ未熟で、遊びの中でちょっとしたことで不機嫌になることがあります。幼稚園に入ると成長する可能性がありますか?

3歳の息子についてです!
保育園行っておらず、幼稚園も週一プレで、
社交性?社会性?がまだまだです。
仲良しのお友達は何人かいて、〇〇ちゃんと遊ぶよ〜って話になるとすごく喜んでいます。

でもせっかく遊んでいるのにちょっと気に入らない事があるとすぐヘソ曲げて不機嫌になります💦
よくお喋りするほうだと思うんですが、お友達にちょっと無視というかスルーされただけでプンプンしてます。
その度に仲裁というか、話を聞いて仲直りできるよう促してます。気付けば仲直りしてまた遊び始めます。
お互い楽しく遊べる時間ももちろんあります。
保育園行ってない3歳くらいだとこんなものですか?
幼稚園に入園したら色々身についてくるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行ってても年少さんだとそんな感じですよ!
同じクラスの子何人かと遊んでも皆んな度々機嫌を損ねたり、仲裁したりしながらで遊んでます!

結優

うちの子は年中になって、やっと気が向けばお友達と遊ぶって感じですよ。

幼稚園は楽しいらしく、年少の頃から嫌がらずに通ってます。

赤ちゃんの頃から支援センター渡り歩いて、転勤族でこんな感じなので焦らなくていいと思いますよ😄