※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
妊娠・出産

赤ちゃんができた時から切迫流産が決まるかは不明。過度な動きや体質でなることはない。

切迫流産、早産 等の流産早産についてです。
色々あって不安になった時に切迫流産について調べたことがあるのですが、切迫流産等になるかならないかは赤ちゃんが出来た時から決まっていると書いてありました。
これは本当なのでしょうか?動き過ぎとか激しい動きをしてしまったとか体質とかでなってしまったりはしないのでしょうか?

コメント

体質=妊娠した時から決まってる

という考え方なら事実に近いと思ってます。

絶対なるんけではないですけど、体質が原因だと切迫は繰り返しやすいですし。

私はたぶん体質のせいで毎回切迫です。

晴日ママ

3人目で初めて切迫と言われました!
交通事故にあいました😅

• 晴日ママ

晴日ママ

あとは羊水過多で
    中期からは切迫でした!

• 9月29日
nana

1人目は、切迫になりませんでしたが、2人目の時15週で腹痛からの出血で入院しました😅
その時他の人が研修に出ていて人手不足で動き過ぎてしまったかなーって感じです💦
頚管も短く赤ちゃんもすぐそこにいると言われていましたが、今現在何も言われず普通に過ごしています。

• 海

大変でしたね💦ちなみにどんなお仕事をしてたか聞いても大丈夫ですか(>_<;)?やっぱり動き過ぎとかも関係してくるのかもしれないんですね、、🥲

• 9月29日
  • nana

nana

立ち仕事で常に座れない感じです💦
    1人目の時と職種は違うのですが、1人目の時は接客で暇な時ずっと座っていました😂
    やっぱり立ち仕事は負担かかるのかなーって思います!
    今は1ヶ月入院して退院してから大事をとって休職中です🍀

• 9月29日