※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cao*
子育て・グッズ

関西在住の方へ。秋冬の肌着は長袖や半袖、タンクトップがおすすめですか?保育園用に枚数に悩んでいます。アトピー予備軍の方におすすめの肌着があれば教えてください。

関西にお住まいの方教えてください。
秋と冬は肌着は何を着せていますか?
長袖?半袖?タンクトップ?
保育園なので枚数必要で悩んでます🥺
あと、アトピー予備軍なのですがオススメの肌着あれば教えてください💦

コメント

えり8787

うちの子のこども園は半袖しかダメです☺️お肌も弱めなのでずっとUNIQLOの綿の肌着を着せています☺️

• cao*

cao*

半袖でも寒くないんですね😃✨
    ユニクロ、肌弱めでも大丈夫なんですか💓
    見てみます👌

• 9月29日
スポンジ

半袖とタンクトップです。
最近はグンゼにしてます。

グンゼはアトピーとか肌が弱い子向けの綿100パータグもなしの『アトネス』っていうのがありますよ🌟
一枚1000円ちょっとするので高めですが質は良いので長持ちしますよ😊

• cao*

cao*

アトネス気になってました💦
    サイズ感どうでしょうか?
    100サイズからしかないようで、うちの子は今90サイズなので大きいかなあと足踏みしてました😢

• 9月29日
  • スポンジ

スポンジ

グンゼ結構ぴったりめなので(レビューでもワンサイズ上で全然行けたって人が多いです)100でもいけるような気がします😅
    うちの子普段着100でグンゼも100着せてるんですが、ほんと丈はお腹すっぽりの長めなんですが幅は身に沿う形というかぱつぱつ気味というか笑
    洗ってたら多少縮みますし一枚買ってみたらどうでしょうか?

• 9月29日
  • cao*

cao*

そうなんですね!💓
    それなら100で買います!!
    今後もどうせ使えるし置いててもすぐ子供は大きくなりますもんね☺️✨
    ありがとうございました😭💓

• 9月29日